58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Общество

Приморье вновь окунулось в ресторанный проект "Попробуй Тоттори на вкус"

Фото: ЕНВ
Приморье вновь окунулось в ресторанный проект "Попробуй Тоттори на вкус"

Его участниками стали 25 ресторанов из Владивостока, Находки и Уссурийска

Второй ресторанный проект "Попробуй Тотттори на вкус" начался в Приморье. Успех первой акции стал поводом продолжить отношения между регионами в области ресторанной индустрии, но при этом расширить число участников проекта и географию. В течение недели приморцы и гости края смогут познакомиться с интересными предложениями, в которых выразился полет фантазии и мастеров приморских и японских поваров, сообщают ЕНВ.

Префектура Тоттори и Приморский край отмечают 25-летие своих отношений. И эти дружеские связи коснулись самых разных сфер общения – культуры, искусства, народной дипломатии, туризма, торговли, логистики и даже ресторанного бизнеса. Уже второй раз в этом году в крае реализуется ресторанный проект, который дает возможность приморцам и гостям края познакомиться с японской кухней в самом широком ассортименте. Характерной особенностью предлагаемых блюд является использование японских экологически чистых продуктов, совместный труд японских и приморских поваров, а также некая адаптация меню под российского клиента.

Отметим, что в декабре 2013 г. японскую кухню ЮНЕСКО объявили мировым нематериальным культурным наследием. Польза для здоровья японского способа питания давно известна далеко за пределами Японии. Японские повара приложили немалые усилия для пропаганды настоящей японской кухни. Вот и в эту августовскую неделю приморцы и гости края смогут воспользоваться этим уникальным предложением.

Киккава Тосиаки, главный инспектор по вопросам торговли и логистики департамента торговли промышленности и труда префектурального управления Тоттори отметил, что префектура известна своими продуктами, которые выращивают местные фермеры с большой любовью и самоотдачей. И те образцы продукции, которые привезены специально для использования в ресторанном проекте – лапша удон, соба, рамен, мука для темпура, грибы сиитаке, соус карри, рыба лакедра-желтохвост и т.д. – могут быть не только оценены в предлагаемых блюдах в меню, но и в дальнейшем использованы приморцами для приготовления блюд уже в домашних условиях.

Эдуард Рябкин, генеральный директор холдинга "BSB медиа", идейный организатор и вдохновитель проекта "Попробуй Тоттори на вкус" горд тем, что буквально за три месяца проект успел не просто повториться, а расширить географические границы, выйдя из Владивостока и добравшись до Находки и Уссурийска, а так же увеличить число участников.

"Приятно видеть, как число ресторанов-участников выросло с 14, как было в марте, до 25. Не может не радовать и расширение географии проекта, теперь в нем участвуют рестораторы Уссурийска и Находка. Хотелось, чтобы мероприятия подобного рода не обязательно приурочивались к юбилейным датам и торжествам, хотя 25 лет отношений между регионами – это очень замечательно. Хотелось, чтобы сотрудничество в локальном гастрономическом направлении развивалось бы и дальше, независимо от погоды, политики, тенденций в моде. В рамках проекта совместная команда японских и приморских поваров не предлагает посетителям ресторанов и кафе блюда чисто японской кухни. Это некий взгляд на кулинарию и то, как тотторийский продукт может звучать, в том числе, и в наших блюдах", - отметил Эдурад Рябкин.

Знакомство продолжилось рассказами о каждом продукте и исполнением танца с зонтиками сян-сян.

Проект "Попробуй Тоттори на вкус" проходит с 4 по 11 августа в следующих кафе и ресторанах Приморья.

  • ресторан "Синдикат"
  • сеть ресторанов "Токио" (Владивосток, Находка и Уссурийск)
  • гриль-кафе "Аквариум"
  • ресторан "Пятый океан"
  • ресторан "МOLOKO&MЁD"
  • бар "Другое место"
  • ресторан "Огонёк"
  • кафе "STUDIO"
  • ресторан "Port Сafe"
  • ресторан "Японский городовой"
  • "Ики" нудл-бар
  • Ресторан "Новик Кантри Клуб"
  • Кафе-бар "Яблоко и Джэк"
  • Ресторан "Биг Будда" (Находка)
  • Чайхана-бар "Тандыр Хауз" (Находка)
  • Ресторан Zell (Находка)

Наверх
Яндекс.Метрика