Ежедневные Новости
Владивостока
66,50 ↑ USD
75,62 ↓ EUR
96,39 ↑ 10 CNY
12 декабря
Среда

Экономика

КНДР планирует запуск парома из Вонсана во Владивосток

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
КНДР планирует запуск парома из Вонсана во Владивосток

Приморскому бизнесу предлагают наполнить корейский паром грузом, в приоритете - продукты питания российского производства.

КНДР намеревается запустить паромную линию из Вонсана во Владивосток. Для работы этой транспортной составляющей необходимы грузы и пассажиры. Кто и как может загрузить будущее транспортное плечо, обсудят представители малого и среднего бизнеса, сообщают ЕНВ. 

Согласно полученной информации Генеральным консульством КНДР планируется организовать регулярное паромное сообщение между городами-побратимами Владивостоком и Вонсаном. И одним из приоритетных направлений на данном маршруте является экспорт продуктов питания российского производства.

Справка: Вонсан - портовый город и военно-морская база на северо-востоке Северной Кореи. Является столицей провинции Канвондо. Вонсан соединяется с Пхеньяном и другими северо-корейскими городами железной дорогой и автомобильными шоссе. В городе имеются военный и гражданский аэропорт.

В связи с этим в Центре развития предпринимательства состоится встреча представителей бизнеса Владивостока с Генеральным Консулом КНДР во Владивостоке. В ходе встречи стороны обсудят работу по организации регулярного паромного грузового сообщения между Владивостоком и портами КНДР.

Участниками встречи станут предприниматели, заинтересованные в экспорте/импорте продуктов питания и других услуг.

Справка: Импорт между Приморьем и КНДР составляет всего 0,11% от общего объема в этом сегменте ВЭД, что в долларовом эквиваленте равняется 531,9 тысячам. Экспорт между Приморьем и КНДР составил 2 878,2 тысяч долларов или 0,49% в этом сегменте ВЭД,

Как пояснили в МКУ "Центр развития предпринимательства", регистрация участников встречи еще продолжается. Из числа тех компаний, которые уже зарегистрированы – профиль самый разный. Это оптово-розничная торговля, гостиничный и ресторанный бизнес, туризм. Более того, на такие встречи приходят представители компаний, которые имеют самые серьезные намерения для сотрудничества.

Что касается туристические потенциала Вонсана, то это "Парк тысячи сосен", зоопарк, сельскохозяйственный университет. Возможны экскурсии по самому университету и местам, связанным с посещением этого места товарищем Ким Чен Иром. Недалеко от побережья и Вонсана, чуть в сторону от о основной трассы на Пхеньян, есть водопад Улим, открытый в 2000 году в горах северокорейскими военными.

Мероприятие проводится при поддержке Генерального Консульства КНДР во Владивостоке и управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока.

Дата и время проведения: 04 августа 2016 г. (11.00-12.00 часов)

Место проведения: конференц-зал МКУ "Центр развития предпринимательства", Владивосток, ул. Запорожская, 77, бизнес-центр CITYHALL, 8 этаж, каб.810, тел. (423) 260-68-03.

Участие бесплатное.

Регистрация обязательна!


Наверх