58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Владивосток готовится к приему первого круизного судна из Китая

Фото: Предоставлено терминалом "Морской вокзал Владивостока"
Владивосток готовится к приему первого круизного судна из Китая

Владивосток через призму гостеприимства, народного творчества и экскурсионных программ увидят 700 пассажиров и 350 членов команды Chinese Taishan

Первый круизный лайнер из Китая Chinese Taishan заходит во Владивосток в субботу, 6 августа. Владивосток уже не просто встречает круизные суда, но делает это с истинно приморским гостеприимством и организовывает из судозахода настоящий праздник для горожан и гостей города. Визит китайского судна не станет исключением, сообщают ЕНВ.

В субботу, 6 августа 2016 года, Владивосток впервые посетит лайнер из КНР Chinese Taishan. Он пришвартуется к причалу Морского Вокзала ранним утром в 5.30.

Круиз начался 1 августа в Китае (Циндао). Во Владивосток лайнер прибывает после стоянки в порту Сасебо (Япония), а после отправится к берегам Южной Кореи в порт Пусан. Завершится круиз возвращением в Китай (Циндао). Владельцем лайнера является компания Bohai Cruise Co.,Limited. На борту Chinese Taishan будут находиться около 700 пассажиров, и 350 членов экипажа. С 9.30 утра начнется сход пассажиров и экипажа на причал. Отшвартовка лайнера запланирована в 00.00 7 августа 2016 года.

В этот раз приветственная церемония для пассажиров начнется в 9.00 утра с выступления ансамбля "Зариана". Жители города, которые будут находиться в этот момент на видовой площадке, также смогут посмотреть этот жест гостеприимства, сфотографировать, снять на видео.

Традиционно, первый судозаход в порт сопровождается встречей официальных лиц с капитаном лайнера, приветственными речами, а также обменом сувенирами. Так, в 11:00 пройдет церемония обмена подарками с участием руководства Морского вокзала, представителей Администрации г.Владивостока и Приморского края, капитана морского порта Владивосток, директора ДВ филиала ФГУП "Росморпорт".

Для гостей и жителей города в этот день планируется размещение информационных стоек сети компаний "Билетур" и "ТерраТур" с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов.

Уже стала традиционным событием ярмарка национальных товаров для туристов и местных жителей. Также, в течение дня, туристы и жители Владивостока смогут посетить магазины, расположенные в здании Морского вокзала, приобрести интересные памятные сувениры.

Совместно с партнером Морского вокзала "Приморской государственной картинной галереей" на видовой площадке будет представлен вернисаж картин приморских художников, которые можно не только посмотреть, но и купить.

По сложившейся традиции на видовой площадке Морского Вокзала будет размещен "Город мастеров у моря", который в этот раз дополнится аквагримом. Жители города с детьми найдут много интересного, так как проект "Город мастеров у моря" объединяет мастеров русской традиционной утвари, художественной керамики, будут представлены мастер-классы: роспись керамики, вышивка лентами, куклы ручной работы. Для продажи будут доступны изделия ручной работы: обереги для всей семьи, русские домовята, вышивка крестом, вышивка лентами, куклы ручной работы, валяние из шерсти, изделия из полимерной глины.

В сотрудничестве с журналом Welcome для гостей и жителей города Администрацией Морского Вокзала будет установлена фотозона, на фоне которой можно сделать красивые фотографии с друзьями и семьей.

А для любителей активного отдыха на видовой площадке будет работать прокат семи моделей сегвеев, гировелов, гироскутеров с сидениями, моноколес, электросамокатов.

Отметим, что Владивосток заинтересован в как можно большем числе судозаходов круизных судов. Город демонстрирует не только большой перечень объектов, интересных для туристов, но и показывает свое гостеприимство, встречая туристов с русским колоритом, сувенирной ярмаркой, знакомством с народным творчеством и т.д. Не стоит забывать, что китайский туристический рынок сегодня один из самых быстрорастущих. И регулярные заходы китайских круизных судов во Владивосток могут положительно сказаться и на статусе приморской столице в круизном бизнесе, и на бюджете региона.


Наверх