66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

В Приморье фигуранты уголовных дел вернули потерпевшим почти 400 миллионов рублей

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
В Приморье фигуранты уголовных дел вернули потерпевшим почти 400 миллионов рублей

Полиция края сосредоточила усилия на возмещении имущественного ущерба, в т.ч. наложением арестов на имущество, сбором информации о легализации средств

Координация работы по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлениями, - это сегодня одно из приоритетных направлений деятельности органов предварительного следствия в системе МВД России. За полгода сумма уже возмещенных подобных "долгов" гражданам составила почти 400 млн. рублей, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю

Вопросы взаимодействия служб и подразделений органов внутренних дел по установлению, изъятию, наложению ареста на имущество фигурантов уголовных дел и возмещению потерпевшим причиненного ущерба рассмотрены на совещании, прошедшем в УМВД России по Приморскому краю под председательством генерал-майора полиции Николая Афанасьева.

Отмечено, что за 1 полугодие 2016 года сумма фактически возмещенного ущерба составила 399, 222 тысячи рублей. Кроме того, по ходатайству следователей отделов полиции наложено арестов на имущество на общую сумму 282, 249 тысяч рублей.

Органам внутренних дел удалось улучшить состояние оперативно-служебной деятельности по возмещению гражданам, потерпевшим от преступных посягательств, причиненного материального ущерба.

Лидером по данному направлению деятельности является следственное подразделение отдела МВД России по Хасанскому району, где процент фактического возмещения ущерба потерпевшим составил 87,3. Высокие результаты по возмещению ущерба также у следственных отделов Управления МВД России по городу Владивостоку, а также Надеждинскому и Черниговскому районам (79,8% и 72,3% соответственно).

Совершенствуется практика выявления и расследования преступлений экономической направленности, совершаемых в сферах долевого строительства, жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства, по экологическим преступлениям.

Подводя итог совещания, Николай Афанасьев поставил перед руководителями служб и подразделений органов внутренних дел Приморья задачу: сосредоточить усилия на возмещении имущественного ущерба, причиненного преступлениями, в том числе путем наложения арестов на имущество, сбора информации о легализации средств, добытых преступным путем, принятию исчерпывающих мер, обеспечивающих возмещение причиненного преступными действиями ущерба на всех стадиях уголовного судопроизводства


Наверх