66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Сосиски из Приморья готовы поставлять в Китай, Южную Корею и Японию

Автор фото: ЕНВ
Сосиски из Приморья готовы поставлять в Китай, Южную Корею и Японию

Переговоры о сотрудничестве идут, но они тормозятся из-за отсутствия соглашения о допуске российских компаний на рынок этих стран

Россия заинтересована в экспорте сосисок и продуктов мясопереработки в Японию, Южную Корею и Китай. Это озвучил порталу Global Meat президент Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморского края Павел Китаев, сообщают ЕНВ со ссылкой на ИА Рамблер.

По словам Китаева, переговоры о поставках идут, но они тормозятся сложностями с допуском российских предприятий на эти рынки.

"Переговоры о сотрудничестве идут с корейскими, китайскими и японскими компаниями, но они тормозятся из-за отсутствия соглашения с этими странами о допуске российских компаний на их рынок. Китайский рынок для нас приоритетный, потому что в этой стране к нашим продуктам есть огромный интерес", — сказал Китаев.

Он добавил, что сейчас уже есть разрешение на поставки продуктов из РФ в Китай, но есть проблемы с допуском на китайский рынок для конкретных российских компаний.

Ранее Китай снял запрет на поставки говядины, мяса птицы и субпродуктов из России. Документ о снятии ограничения был подписан китайской стороной 1 июля 2016 года, но он пока не означает разрешения на начало поставок. Следующим этапом станет оценка китайскими специалистами российской внутренней системы контроля в части ветеринарии, и только затем Китай сможет открыть свой рынок для конкретных российских предприятий, сообщала RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.


Наверх