Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Общество

В Приморье не осталось безопасных для купания мест

Автор фото: ЕНВ
В Приморье не осталось безопасных для купания мест

Приморский Роспотребнадзор после проведенных заборов морской воды обозначил места, небезопасных для отдыха и купания

В 2016 г постановлениями органов местного самоуправления в Приморье определено 34 зоны отдыха населения с использованием водоемов для купания. Официально купальный сезон на территории Приморского края начат с 15.06.2016 г. Управлением Роспотребнадзора края начат лабораторный контроль качества воды в местах, которые облюбовали приморцы для пляжного отдыха. Часть мест признана небезопасной для купания, сообщают ЕНВ со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в рамках компетенции и в соответствии требованиям санитарных норм и правил ежемесячно проводится контроль качества морской воды. Сделанные заборы проверяют по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям. Контрольные точки определены как в местах отдыха, утвержденных постановлением органов местного самоуправления, так и в излюбленных местах отдыха граждан.

В июне и июле выполнено почти 2,5 тысячи лабораторных исследований морской воды и воды поверхностных водоемов. Удельный вес проб, не соответствующих по гигиеническим нормативам составил 4,5 %. Патогенных микроорганизмов не выявлено. Все отобранные пробы на санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели соответствуют гигиеническим нормативам.

Тем не менее, Роспотребнадзор по Приморскому краю отметил места, где купание считается небезопасным.

Небезопасно для здоровья купание в местах выпуска хозяйственно-бытовых и промышленных и неочищенных ливневых сточных вод. На территории г. Владивостока такими небезопасными местами являются м. Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, б.Щитовая; на о.Русский в районе б.Новик, мыс Огородный, мыс Мелководный, б.Жданко, набережная ДВФУ, мыс Поспелово, б.Рында.

В районе Змеинка б. Анна не рекомендуется как зона отдыха с купанием, так как в данном районе располагается стоянка для маломерных судов, которая является источником загрязнения окружающей среды.

На территории Приморского края не рекомендовано купание в б. Троица, месторождение "Тизи" Хасанский район; б. Муравьиная, б.Художников Артемовский городской округ; п.Южно-Морской, б.Рифовая, залив Находка, пляж "Коровий", б.Рифовая – Гайдамак Находкинский городской округ; оз. Солдатское Уссурийский городской округ.

В местах, где запрещено купаться должны быть выставлены аншлаги запрещающее купание.

Напоминаем, что купание в неустановленных местах может привести к возникновению инфекционной заболеваемости кишечной этиологии и неинфекционной заболеваемости органов кожи среди населения.


Наверх