Общество

01 августа 2016, 10:40
Кулуарные решения Избиркома Приморья оспорит сегодня в крайсуде партия "Родина" с участием Черепкова

Кулуарные решения Избиркома Приморья оспорит сегодня в крайсуде партия "Родина" с участием Черепкова

Неравнодушных представителей СМИ приглашают прийти на открытое заседание в суд

Сегодня, 1 августа 2016 г., в 15 часов у судьи Павла Ровенко Приморском краевом суде состоится предварительное заседание перед рассмотрением иска приморского регионального отделения всероссийской политической партии "Родина" в Приморском крае. Причина подачи искового заявления – незаконное действия Избирательной комиссии (ИК ПК) в отношении приморского отделения партии "Родмина" и еще двух партий, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу приморского регионального отделения партии "Родина".

 Со стороны отделения партии "Родина" в Приморском крае примет участие бывший глава г. Владивостока, бывший депутат Государственной Думы РФ Виктор Черепков. В судебном заседании также примут участие руководитель приморского регионального отделения партии "Родина" Виктор Каплуненко и руководитель аппарата партии "Родина" в Приморье Константин Антонович.

Как рассказал Константин Антонович, причина иска партии "Родина" к Избирательной комиссии Приморского края проста – "кулуарные решения" по ограничению возможности партии "РОДИНА" к участию в избирательном процессе на территории Приморского края. Выразилось это в том, что во время выборов в сентябре 2015 г., которые проводились на территории девяти городов и районов Приморского края, в Спасском муниципальном районе были выявлены нарушения, допущенные со стороны ТИК – территориальной избирательной комиссии. При этом сами партии, принимающие участие в выборах, никаких нарушений не допускали. Спасский районный суд, рассмотрев жалобы на работу ТИК, не усмотрел нарушений в действиях партий, однако вышестоящий суд – Приморский краевой, 18 февраля 2016 г. отменил итоги выборов. Уже 19 февраля 2016 г. (то есть, днем позже) ИК ПК, не уведомляя сами партийные структуры, что обязана была сделать в силу Закона "О политических партиях" и Конституции России, исключила три партии, победившие в Спасском районе, из числа тех, кто имеет право выдвигать кандидатов в ЗС ПК без сбора подписей. Решение ИК ПК №2238/310 (то самое, кулуарное, которое, фактически, исключило партию "Родина" в Приморье из числа партий, поддержанных избирателями), представители партии "Родина" требуют отметить, как незаконное.

Виктор Каплуненко, председатель Совета регионального отделения партии "Родина" в Приморье:

- Решение Избирательной комиссии Приморского края № 2238/310 принято с существенными нарушениями как основного Закона России – Конституции РФ, так и Законов "О политических партиях" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", нарушает право партии "Родина" на участие в выборах на равных правах с другими участниками избирательной кампании, умаляет права избирателей, уже высказавших свою поддержку партии "Родина", ее членов и поддерживающих ее граждан России. Поэтому, мы настаиваем на этом, чтобы Приморский краевой суд признал незаконным и отменил решение Избирательной комиссии Приморского края № 2238/310 от 19.02.2016 "О списках политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями) кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края и представительных органов муниципальных образований считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей".

Константин Антонович, представитель партии "Родина" в Приморском крае:

- Хотелось бы отметить, что на сайте ЦИК РФ партия "Родина" в Приморье по-прежнему фигурирует как партия, поддержанная избирателями. То есть, по мнению ЦИК РФ, подписи в Приморье партия собирать не должна. Однако на сайте ИК ПК можно обнаружить, что партия "Родина" избирателями не поддержана. Как можно устранить такие противоречия? И почему они возникли? Почему, когда выносилось решение о том, что партия "Родина" будет исключена из списка партий, поддержанных избирателями, на заседание не были приглашены члены партии, ее руководители или законные представители? Что это за кулуарные решения? Только в конце июля 2016 г. партия "Родина" была поставлена в известность о том, что требуется сбор подписей. Сегодня, когда произошли замены в руководстве ЦИК РФ, когда Элла Памфилова продекларировала, что выборы пройдут чисто и честно, у многих партий появился шанс проявить себя. Мы действительно надеемся, что выборы пройдут прозрачно, безо всякой "чуровщины", но вот пример – на "местах", здесь, в Приморье, продолжаются какие-то "грязные игры". Поэтому мы и идем в суд!

Партия "Родина" приглашает всех неравнодушных представителей СМИ прийти на открытое заседание в суд, который состоится к Приморском краевом суде (Океанский проспект, д. 7) в 15.00 1 августа.

Справка: Всероссийская политическая партия "Родина". Основные принципы партийной программы: сильная патриотическая власть без либералов и олигархов; экономика опережающего развития, национальных интересов и гражданского благополучия и возрождение рабочей аристократии; социальная солидарность, государственные гарантии трудящимся, образование и медицина - бесплатны для всех граждан РФ. Каждому гражданину – долю от национальных богатств России; коррупция, воровство и саботаж в высших эшелонах власти - государственные преступления, аналогичные измене Родине. Изменникам - высшую меру наказания; выборы всех уровней - честные и прозрачные. Участвовать в выборах должны представители избирателей, а не олигархических групп и агентов зарубежного влияния.

Смотрите также:

Метки: Виктор Черепков, Владивосток, выборы, избирком, партия "Родина", Приморский край, суд

 

Другие новости рубрики

Примгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снегПримгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снег
вчера, 18:10
Минимальная температура в ночные часы составит -13°C, днем воздух будет прогреваться до -5°C
Гражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родинеГражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родине
вчера, 16:00
Он был вынужден уплатить сам штраф и 7% от него в качестве исполнительского сбора
Большинство жителей Владивостока едят рыбу каждую неделюБольшинство жителей Владивостока едят рыбу каждую неделю
вчера, 15:30
Также, согласно опросу, большинство владивостокцев предпочитают покупать свежую рыбу и готовить её дома

Последние новости

Приморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягодПриморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягод
вчера, 22:20
Депутаты считают, что нерегулируемая добыча дикоросов приводит к замусориванию леса и возникновению пожаров
General Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском КунсанеGeneral Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском Кунсане
вчера, 21:00
Власти всех уровней страны уже отреагировали на данное решение
На Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий заводНа Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий завод
вчера, 18:40
Предприятие будет выпускать до 900 тонн обработанной пелагической рыбы в сутки

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.02.2018 14:30
07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки