57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Бабакехян будет сидеть!

Предъявлено обвинение в убийстве магаданского губернатора

Как известно, магаданский губернатор Валентин Цветков был убит 18 октября 2002 года в Москве. По сообщению РИА PrimaMedia, экстрадированному из Испании в Россию Мартину Бабакехяну 19 января предъявлено обвинение в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.

Как сообщает "КоммерсантЪ", Бабакехян был доставлен в Москву и помещен в одно из столичных СИЗО, где ему предъявили обвинение в убийстве, которое ранее было выдвинуто против него заочно. Ранее российский суд заочно вынес решение об аресте Бабакехяна, который скрывался от российского правосудия за границей.

Магаданский губернатор был убит 18 октября 2002 года в Москве, у здания, принадлежащего Совету Федерации, в котором также расположены представительства Магаданской области и других российских регионов.

В июле 2003 года Генпрокуратура объявила о раскрытии преступления. Были арестованы двое подозреваемых - Сергей Филиппенко и Артур Анисимов. Еще пятеро, включая Александра Захарова и Мартина Бабакехяна, были объявлены в розыск.

Мартин Бабакехян и Александр Захаров в октябре 2002 года в составе организованной группы совершили убийство губернатора, а также покушение на убийство заместителя руководителя представителя Магаданской области при правительстве РФ. Соучастник преступления Захаров по требованию Генпрокуратуры РФ 31 июля 2007 года был экстрадирован из Испании в Россию. Бабакехян был арестован по требованию России на испанском курорте Марбелья в июле 2006 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх