58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Экономика

Страны Азии уже пользуются преимуществами новых механизмов развития Дальнего Востока

Фото: Ольга Кускова
Страны Азии уже пользуются преимуществами новых механизмов развития Дальнего Востока

Послам стран АТР презентовали возможности ВЭФ-2016

Перспективные российские и зарубежные инвестиционные проекты, которые будут представлены на втором Восточном экономическом форуме в Приморье, презентовали послам и представителям дипломатических миссий стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу региона.

Встречу с представителями дипкорпуса провели представители Минвостокразвития России и фонда "Росконгресс". В мероприятии приняли участие послы из Бруней-Даруссалама, Малайзии, Новой Зеландии, представители дипломатических миссий Австралии, Республики Бангладеш, Вьетнама, Индии, Индонезии, Королевства Камбоджа, Китая, Республики Корея, Лаоса, Монголии, Республики Союза Мьянма, Федеративной Демократической Республики Непал, Сингапура, Королевства Таиланд, Республики Филиппины, Социалистической Республики Шри-Ланка, Японии.

"Восточный экономический форум является полноценным элементом развития Дальнего Востока. На мероприятии будет представлена динамика изменений, которые произошли в регионе после проведения ВЭФ-2015. Благодаря новым механизмам развития за год на Дальний Восток привлечены частные инвестиции в размере более 1,1 миллиарда рублей. За этими цифрами стоят реальные предприятия, часть которых будет открыта на Восточном экономическом форуме. Всего будет представлено 111 инвестиционных проектов", – сообщил директор департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития РФ Александр Крутиков.

Преимуществами новых механизмов развития Дальнего Востока уже пользуются инвесторы из Китая, Японии, Австралии, Казахстана и Сингапура. На встрече было отмечено, что участие в форуме делегаций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона будет способствовать совместной выработке взаимовыгодных инструментов сотрудничества на Дальнем Востоке.

Также были озвучены основные мероприятия культурной программы ВЭФ-2016.

"Во Владивостоке все готово к проведению Восточного экономического форума на самом высоком уровне", – отметил заместитель директора фонда "Росконгресс", директор ВЭФ Игорь Павлов.

Напомним, Восточный экономический форум 2016 года пройдет 2-3 сентября на острове Русский в Приморском крае.

На рассмотрение в Минвостокразвития РФ поступили 111 проектов с общим объемом частных инвестиций 2,2 триллиона рублей. Участники, прошедшие отбор, получат возможность представить свои проекты целевой группе инвесторов, которая будет сформирована, исходя из конкретных параметров.

Больше всего подано заявок из Приморского края. Мы получили 37 проектов. На втором месте – Республика Саха (Якутия), от предпринимателей которой поступили 22 заявки, третье место занимает Хабаровский край с 21 заявкой. Если говорить по сегментам, то больше всего заявок было подано в сфере транспорта и логистики (16 инвестпроектов), сельского хозяйства (14 инвестпроектов), туризма (13 инвестпроектов). По объему заявленных инвестиций лидируют проекты в металлургии – 10 заявок на 654 миллиарда рублей, топливной промышленности – 4 заявки на 493 миллиарда рублей, в сфере транспорта и логистики – 16 заявок на 223 миллиарда рублей.


Наверх