58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Во Владивостоке задержали гопстопщицу, обиравшую малолеток и грабившую квартиры

Фото: Скрин-шот со страницы сайта
Во Владивостоке задержали гопстопщицу, обиравшую малолеток и грабившую квартиры

Задержанная ранее судимая 20-летняя женщина призналась в совершении грабежа и четырёх квартирных кражах на территории Владивостока и Артёма.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Владивостоку (Первомайский район) поступило сообщение местной жительницы. Женщина раскказала, что неизвестная, угрожая расправой, забрала у её 6-летней дочери золотые серьги, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. 

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую. Девочка рассказала, что во время прогулки на улице 40 лет ВЛКСМ к ней подошла незнакомая женщина, стала угрожать и заставила отдать ей серьги, после чего скрылась с места происшествия. Ребенок подробно описал подозреваемую.

Полицейские произвели осмотр территории и просмотрели записи камеры видеонаблюдения, расположенной на ближайшем магазине. Видеозапись зафиксировала схожую по приметам женщину. Ориентировка с приметами злоумышленницы была незамедлительно передана наружным нарядам полиции.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемую в грабеже.

В отделе полиции 20-летняя ранее судимая жительница города Владивостока призналась в совершении грабежа, а также четырёх квартирных краж на территории Владивостока и Артёма. Из квартир подозреваемая похищала в основном малогабаритные ценные вещи и украшения, сдавала их в ломбард. Вырученные денежные средства тратила по своему усмотрению. В ходе разбирательства также установлено, что женщина находится в розыске за уголовно-исполнительной инспекцией ГУФСИН за уклонение от административного надзора.

Возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж" и "Кража".

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Наверх