58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Российские и китайские СМИ готовятся к новым совместным проектам

Фото: ЕНВ
Пятая официальная медиа-встреча состоялась в администрации Приморья

Пятая официальная медиа-встреча состоялась в администрации Приморья

Форум российско-китайских СМИ прошел во Владивостоке в понедельник, 25 июля, в рамках проекта Дни культуры провинции Цзилинь, открывшегося в воскресенье в концертном комплексе Феско-Холл, сообщает ЕНВ.

Основными докладчиками на мероприятии стали руководитель департамента информационной политики АПК Алексей Казаков и вице-инспектор пресс-канцелярии Госсовета КНР Чжао Шуньго.

Кроме того, на пятой официальной встрече представителей приморских медиа с китайскими коллегами прошли презентации на китайском языке приморских телекомпаний ВГТРК-Владивосток и ОТВ-Прим, также себя представил филиал "Российской газеты" во Владивостоке. Из китайских медиа о себе рассказали правительственные пресс-центры провинций Ляонин, Хэйлунцзян и Внутренней Монголии, газета "Цзилинь Жибао", цзилиньская радиостанция, цзилиньское и хуньчуньское телевидение.

Кульминацией форума стало подписание соглашения о сотрудничестве между ВГТРК-Владивосток и телекомпанией города Хуньчунь, в рамках которого стороны планируют взаимодействовать в сфере обменов информацией, опытом, а также заниматься организацией и реализацией совместных медийных проектов.

По словам представителя канцелярии Госсовета КНР, сотрудничество между СМИ России и Китая становится все глубже, что не может не отразиться на отношениях между странами в будущем. "Я верю, что Дальневосточный регион России и Северо-Восточный регион Китая станут "пионерами" расцвета делового сотрудничества между Россией и Китаем", - отметил Чжао Шуньго, предложив российским и китайским коллегам чаще делать совместные репортажи, обмениваться информацией и расширять сферы сотрудничества.


Наверх