Ежедневные Новости
Владивостока
66,50 ↑ USD
75,62 ↓ EUR
96,39 ↑ 10 CNY
12 декабря
Среда

Общество

Почти 2,4 тысячи устаревших яиц готовились пустить во Владивостоке в продажу

Автор фото: ЕНВ
Почти 2,4 тысячи устаревших яиц готовились пустить во Владивостоке в продажу

Коробки с яйцом сомнительного качества были выявлены на популярной у владивостокцев оптово-розничной торговой базе в районе Фадеева

Сотрудниками полиции и инспекторами Россельхознадзора на крупной оптово-розничной торговой базе г. Владивостока обнаружено свыше 2 тысяч куриных яиц сомнительного качества и безопасности. Вскоре яичный неликвид будет уничтожен, сообщают ЕНВ со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками УМВД по Владивостоку и инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена крупная партия яиц неподтверждённого качества и безопасности. Товар выявлен на популярной у жителей города Владивостока оптово-розничной торговой базе, расположенной по ул. Фадеева, д. 49-А,

Так, в ходе осмотра помещения одного из арендованных складов проверяющими было обнаружено около 2,4 тысячи куриных яиц без маркировки изготовителя, на которой обязательно должна быть проставлена дата выработки. Соответственно, так как дата отсутствует, то достоверно определить окончание срока годности этой партии не представляется возможным. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарной санитарной экспертизы, также отсутствовали.

По словам проверяющих, в связи с одновременным отсутствием на коробках с яйцом маркировки и ветеринарных документов, скорее всего, что срок годности обнаруженной продукции уже истёк, а на коробки, возможно, планировали наклеить новую маркировку со "свежей" датой выработки.

В настоящее время в отношении владельца продукции вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Обнаруженная неликвидная продукция признана некачественной и опасной и в самое ближайшее время будет сожжена на владивостокском предприятии по утилизации биоотходов ООО "Фактор-Приморье", причём за счёт её владельца.


Наверх