66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Целую неделю августа приморцы будут лакомиться японскими деликатесам

Автор фото: ЕНВ
Целую неделю августа приморцы будут лакомиться японскими деликатесам

Кулинарный проект "Попробуй Тоттори на вкус" - это глубокое погружение в японскую кухню и новые вкусовые качества

“Лакедра с чёрным рисом и соусом тэрияки", "Креветка с ананасом под соусом карри", "Лапша-рамэн по-дальневосточному", "Окономияки" - вот лишь несколько названий блюд из предыдущего пилотного проекта "Попробуй Тоттори на вкус". Вдохновившись успешными итогами проведения первого мероприятия в марте этого года, префектура Тоттори решила продолжить кулинарные начинания в ознаменование 25-летия установления дружеских отношений с Приморским краем, сообщают ЕНВ.

Второй выпуск проекта уже на стадии подготовки привлёк вдвое больше ресторанов-участников и расширил их географию до регионального уровня, добавив Уссурийск и Находку. Для любителей изысканной трапезы это, прежде всего, означает расширение географии выбора точки соприкосновения с тотторийскими продуктами и дополнительное разнообразие в меню ресторанов-участников. Впрочем, продуктовый набор ингредиентов из Тоттори, предлагаемый ресторанам для приложения кулинарной фантазии и технических навыков, остаётся неизменным, поэтому можно с уверенностью сказать, что решающую роль в миссии по созданию кулинарных шедевров и привлечению клиентов сыграет именно мастерство "серых кардиналов" кухни – шеф-поваров приморских ресторанов.

Гурманам, пропустившим мероприятие в прошлый раз, напоминаем правила игры. Лучшие повара и рестораны Владивостока, Находки и Уссурийска в течение целой недели будут демонстрировать широкой публике результаты своих экспериментов с различными тотторийскими продуктами: лапшой "удон", "соба", "рамэн", мукой для "тэмпура", бульоном "даси", грибами "сиитакэ", карри, соусом "окономияки", японским рисом и лакедрой.

Организаторы проекта ожидают, что после дегустации блюд особо увлечённые домохозяйки внедрят тотторийские ингредиенты в домашний рацион и будут регулярно баловать домочадцев новыми блюдами. Кулинарные вариации приморских шеф-поваров на японские темы? Необычные сочетания продуктов японской и русской кухни? Приготовленные на особый манер хорошо забытые старые блюда? Выбор за тобой - попробуй Тоттори на вкус!

  • ресторан "Синдикат"
  • сеть ресторанов "Токио" (Владивосток, Находка и Уссурийск)
  • гриль-кафе "Аквариум"
  • ресторан "Пятый океан"
  • ресторан "МOLOKO&MЁD"
  • бар "Другое место"
  • ресторан "Огонёк"
  • кафе "STUDIO"
  • ресторан "Port Сafe"
  • ресторан "Японский городовой"
  • "Ики" нудл-бар
  • Ресторан "Новик Кантри Клуб"
  • Кафе-бар "Яблоко и Джэк"
  • Ресторан "Биг Будда" (Находка)
  • Чайхана-бар "Тандыр Хауз" (Находка)
  • Ресторан Zell (Находка)

Организаторами проекта "Попробуй Тоттори на вкус" являются: Администрация префектуры Тоттори, Центр содействия развитию бизнеса префектуры Тоттори, ресторан региональной дальневосточной кухни "Port Cafe", рекламное агентство "ДВ Регион", администрация Приморского края.

Даты проведения: 4 августа (чт) – 11 августа (чт)

По всем вопросам обращаться в Центр Тоттори (Корнишина Анна, 230-26- 60) либо рекламное агентство "ДВ Регион" (Ляшенко Олеся, 240-49- 20).

Дополнительную информацию о ходе проекта можно узнать на странице Центра Тоттори в Фэйсбуке.


Наверх