Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Общество

Во Владивостоке прошла первая репетиция военно-спортивного праздника в честь ДНЯ ВМФ России

Автор фото: Пресс-служба ТОФ
Во Владивостоке прошла первая репетиция военно-спортивного праздника в честь ДНЯ ВМФ России

Зрелищными эпизодами станут действия десантно-штурмовых групп и высадка морского десанта на БТР с большого десантного корабля на водную станцию ТОФ

Во Владивостоке идет активная подготовка военно-спортивного праздника, посвященного Дню военно-морского флота России. В общей сложности, в репетициях принимают участие более 30 боевых кораблей, катеров, подводных лодок, и судов обеспечения, более 20 единиц военной техники береговых войск, и свыше 1.5 тысяч военнослужащих Тихоокеанского флота, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Вспомогательные суда Тихоокеанского флота завершили подготовку акватории Амурского залива к проведению морского парада и военно-спортивного праздника. В Амурском заливе уже установлено более 20 массивов и бочек, к которым пришвартуются в линию парада более 10 боевых кораблей, подводных лодок и специальных судов ТОФ.

Праздничные мероприятия начинаются с театрализованного представления "Встреча Нептуна" и "Петр I". В ходе военно-спортивного праздника для зрителей запланировано прохождение отряда малых ракетных кораблей, торпедная атака подводной лодки малыми противолодочными кораблями, элементы противоминного обеспечения тральными силами.

Для жителей и гостей столицы Приморья будут показаны действия сил специального назначения, по освобождению условно захваченного пиратами судна, выполнение кораблями артиллерийских и торпедных стрельб. Зрелищными эпизодами станут действия десантно-штурмовых групп и высадка морского десанта на 10 БТР с большого десантного корабля на водную станцию ТОФ при поддержке артиллерийским огнём с большого противолодочного корабля.

Следующие репетиции запланированы на 25 и 27 июля, а 29 июля пройдет генеральная репетиция военно-морского парада боевых кораблей Тихоокеанского флота и военно-спортивного праздника, посвященных Дню ВМФ.


Наверх