58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Экономика

Дорога "Партизанск – Новая Москва – Шкотово" больше напоминает настоящий цирк

Фото: ЕНВ
Дорога "Партизанск – Новая Москва – Шкотово" больше напоминает настоящий цирк

Даты окончания ремонта постоянно меняются, но обещанного можно дать еще три года

О проблемах России, в частности состоянии дорог, говорят на всех уровнях – от рядовых водителей до руководства регионов и страны. Постоянно озвучиваются новые объемы, суммы и обещания. Совсем недавно участок дороги "Партизанск – Новая Москва – Шкотово" в очередной раз стал предметом для обсуждения и повышенного внимания. Заверения губернатора края, что дорога будет отремонтирована, в июне, потом в июле, пока остаются без внимания. На этом участке дороге по-прежнему тишь, обещанного ремонтного рвения не наблюдается, сообщают ЕНВ.

Почти полторы недели назад приморцев заверили, что разбитые участки трассы Шкотово-Москва-Партизанск будут отремонтированы за две недели. Замдиректора департамента дорожного строительства администрации края Сергей Филь сообщил, что там работают пять бригад субподрядчиков и "Примавтодора", которые в течение двух недель сделают оставшиеся 12 километров.

Спустя неделю, "воз был и ныне там". На 18 июля ремонтные работы на трассе выглядели следующим образом. На 5-м километре работал всего один экскаватор. Т.е. вместо озвученных пяти бригад, работала всего лишь одна. На отметке 7 км в районе Стеклянухи был вырезанный участок трассы, который подготовили для асфальтирования. Несколько латок ситуации не исправили. Участки с ямами и разбитым асфальтом встречаются на всем пути. И после 12-го километра, и в середине пути, и в конце этой 70-километровой трассы зияют ямы и выбоины. Машины вынуждены идти местами по встречной полосе.

Напомним, что еще в середине апреля губернатор Приморского края Владимир Миклушевский озвучивал, что участок дороги "Партизанск – Новая Москва – Шкотово" отремонтируют к концу мая. Потом появилась новая дата окончания работ – 20 июня, ее озвучил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, и это вновь было озвучено на страницах СМИ. Похоже, переносить сроки придется еще не раз. С такими темпами обещанного можно три года ждать!


Наверх