Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Общество

Трассу Хабаровск - Владивосток начали патрулировать полицейские беспилотники

Автор фото: МВД РФ
Трассу Хабаровск - Владивосток начали патрулировать полицейские беспилотники

Ежегодно в разгар сезона отпусков движение на трассе Хабаровск-Владивосток увеличивается в разы, вместе с увеличением трафика растет и число ДТП

Инспекторы УГИБДД КМВД России по Хабаровскому краю получили в распоряжение беспилотные летательные аппараты. Теперь дроны патрулируют самую популярную в сезон отпусков трассу Хабаровск–Владивосток с воздуха. На основании полученных данных дорожные инспекторы составляют протоколы на нарушителей Правил дорожного движения, сообщают ЕНВ со ссылкой на МВД России.

Ежегодно в разгар сезона отпусков движение на трассе Хабаровск-Владивосток увеличивается в разы. Вместе с этим заметно растёт количество дорожно-транспортных происшествий. Для выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения на федеральной трассе не только увеличено количество патрульных экипажей ДПС, но и запущены в работу все имеющиеся в арсенале ГИБДД технические средства фиксации нарушений. Среди них – беспилотные летательные аппараты. Вся информация с них в режиме онлайн передается на бортовые компьютеры патрульных автомобилей.

Радиус обзора с высоты 1800 метров составляет несколько километров. На мониторах хорошо видна двойная сплошная линия, а также модель и цвет машины, которая её пересекает. Летательный аппарат ведет наблюдение за нарушителем до самого поста ГИБДД.

За первый день работы беспилотника инспекторы ДПС составили 11 протоколов о нарушениях, предусматривающих лишение водительских прав.


Наверх