66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Туристов в Приморье планировали угощать крабом, сваренным в болотной жиже

Автор фото: Пресс-группа Погрануправления ФСБ РФ по ПК
Туристов в Приморье планировали угощать крабом, сваренным в болотной жиже

Сотрудники Погрануправления "накрыли" нелегальный цех, где уже почти полтонны краба были готовы к реализации

За минувшие сутки сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресечена деятельность нелегального цеха по переработке краба в Хасанском районе, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Незаконное производство было обнаружено в поселке Славянка, где в разгар летнего сезона количество отдыхающих практически равно числу местных жителей. Объявлениями "Доставим свежие морепродукты к вашему столу" пестрят столбы и доски объявлений курортного поселка. Многие отдыхающие пользуются такими услугами. И отнюдь не беспокоятся, что львиная доля "свежих морепродуктов" готовится в условиях полной антисанитарии. Обнаруженный пограничниками в ночь с 19 на 20 июля цех не стал исключением: его оборудовали в одном из заброшенных зданий в промзоне. На момент осмотра производства в двух чанах варилось большое количество краба, готовая продукция лежала прямо на бетонном полу, часть уже была расфасована в пакеты. Поскольку водоснабжение в здании не было предусмотрено, для варки морепродукции использовалась вода из близлежащего болота. Сотрудники Пограничного управления обнаружили в цехе свыше полутонны переработанного краба камчатского и более 35 килограммов краба стригуна опилио.

Двое граждан, находившихся в момент осмотра в помещении, объяснили свое присутствие делом случая: проходили мимо и заглянули на огонек. Счастливым оказался для них этот случай или нет, предстоит выяснить в ходе разбирательства. По предварительным данным, ущерб, причиненный водным биоресурсам, может превышать 1 миллион рублей. В отношении обоих молодых людей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов"). Один из мужчин ранее уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение.


Наверх