57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Политика

Выборы перестали быть интересными и значимыми для жителей Владивостока

Фото: ЕНВ
Выборы перестали быть интересными и значимыми для жителей Владивостока

Более полвины опрошенных ЦСИ "Черный куб" респондентов не спешат исполнять свой гражданский долг

Интерес к выборам Госдумы стал существенно ниже, чем еще пять лет тому назад, в 2011 году. Подавляющее большинство населения плохо знает, чем этот созыв занимался во время своей работы. От будущих депутатов в первую очередь ждут честности. Такие данные российского масштаба опубликовал Левада-центр. Центр социальных инноваций "Чёрный куб" за два месяца до проведения выборов провел социологический срез по Владивостокскому городскому округу на предмет активности избирателей и их поддержки действующих политических сил страны и региона, сообщают ЕНВ.

Выборы в Госдуму и Законодательное собрание Приморья вступили в завершающую фазу. Кандидаты и партии активизировали борьбу за мандаты и кресла, а владивостокцы в раздумьях – стоит ли идти на выборы, кому отдать голос и что ждать от новых избранников.

Исследование электоральных предпочтений в городе Владивостоке с 6 по 13 июля провел ЦСИ "Черный куб". Всего было опрошено 5420 избирателей. Как оказалось, более половины опрошенных либо не хотят совершать поход к избирательным урнам, либо не могут в виду определенных причин. Из тех, кто собирается исполнить свой гражданский долг, большая часть пока готова отдать свои голоса единороссам.

18 сентября 2016 года пройдут выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Приморского края. Пойдете ли вы на эти выборы? 


 Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за какую политическую партию вы бы отдали свой голос? 


За другие партии свои голоса отдали бы менее 1% респондентов. (Респонденты могли выбрать любое количество вариантов ответа).

Респондентам был дан перечень приморских политиков, утвержденных или вероятных кандидатов по одномандатным округам от парламентских партий на выборах в ГД и ЗСПК, образованных в пределах Владивостокского городского округа.


Наверх