58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
23 мая
Четверг

Экономика

Претенденты на "дальневосточный гектар" вступили в борьбу за путевку на ВЭФ во Владивосток

Фото: http://minvostokrazvitia.ru.. http://minvostokrazvitia.ru
Претенденты на "дальневосточный гектар" вступили в борьбу за путевку на ВЭФ во Владивосток

Самыми активными оказались дальневосточники, москвичи и жители Краснодара - более 500 человек прислали предложения по использованию "ДВ-гектара"

Завершен прием заявок на конкурс "Дальневосточный гектар". Более 500 человек прислали свои предложения по использованию 1 га земли. Авторы лучших идей, которые можно будет реализовать, получат путевку на Восточный экономический форум, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Конкурс организован Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В оргкомитете сообщили, что заявки поступали в течение трех месяцев со всех уголков России. Наиболее активными оказались жители Якутии, Камчатского края и Приморья, от них поступила третья часть предложений. В центральной части страны самыми активными оказались Московская область и Краснодарский край.

Наиболее распространенным вариантом использования земли участники конкурса считают сельское хозяйство. Каждый третий проект связан с растениеводством, каждый пятый – с производством продуктов питания. Многие предполагают построить на участке дом отдыха. Есть предложения в сфере социальных услуг и туризма. Члены оргкомитета отметили высокую степень проработки и экономическое обоснование некоторых проектов.

В их числе проект по строительству экологического мотеля на Камчатке и идея по созданию на одном гектаре солнечной электростанции, автор которой не только привел план постройки, но и экономически обосновал рентабельность и потенциал энергии солнца на Дальнем Востоке.

Рационализаторы предлагают также использовать подземные ледники в качестве холодильных камер для хранения скоропортящихся продуктов, выращивать на бесплатных гектарах моллюсков и наладить производство русского чая (Иван-чай), который должен закрепиться на рынке как полезный и недорогой продукт.

Все заявки, поступившие на конкурс, будут рассмотрены Экспертным советом Всероссийского конкурса "Дальневосточный гектар", в состав которого вошли представители различных отраслей бизнеса и сотрудники Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Результаты Конкурса станут известны 10 августа. Победители получат ценные подарки, а авторы пяти лучших работ будут удостоены путевки на Восточный экономический форум, который пройдет в г. Владивосток 2-3 сентября 2016 года. Имена победителей будут опубликованы на сайте Агентства


Наверх