Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Задержан интернет-мошенник из Приморья

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ПК oprf.ru
Задержан интернет-мошенник из Приморья

Парень присвоил деньги, предназначавшиеся для приобретения японской иномарки Toyota Voxy

Следователями отдела полиции №3 (Первореченский район) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя, совершившего мошеннические действия. Молодой человек решил посодействовать в приобретении японской иномарки. Содействие крылось в общении и присвоении крупной денежной суммы, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В отдел полиции обратился житель города Благовещенска. Заявитель сообщил о том, что стал жертвой мошенника.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что потерпевший нашёл на специализированном автомобильном сайте объявление об оказании платных услуг по доставке запчастей и автомобилей из Японии, и позвонил по указанному контактному номеру телефона.

У потерпевшего приняли заказ на покупку в Японии и транспортировку до Благовещенска автомобиля Toyota Voxy за денежное вознаграждение. Мужчина перечислил деньги. Но автомобиля так и не дождался. На телефонные звонки по указанному в объявлении номеру телефона никто не отвечал. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно–разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и задержать 25-летнего жителя города Владивостока. Злоумышленник дал признательные показания. Он рассказал полицейским, что изначально не собирался выполнять своих обязательств и, получив деньги, потратил их по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество", завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в соответствии со ст. 159 "Мошенничество" УК РФ виновному по решению суда может грозить до пяти лет лишения свободы.


Наверх