58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Общество

В Приморье будет ликвидровано подразделение Минпромторга

Фото: http://www.agropromtekhnika.ru/
В Приморье будет ликвидровано подразделение Минпромторга

Министерство планирует перевести часть операций в формат предоставления электронных услуг с привлечением региональных МФЦ

В соответствии с решением главы Минпромторга России Дениса Мантурова в ведомстве продолжается процедура ликвидации территориальных органов министерства. Выдача лицензий на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и иных разрешительных документов будет "заведена" на Владивосток. В помощь участникам ВЭД – работа МФЦ, сообщают ЕНВ.

Минпромторг проводит реорганизацию шата и функционала подразделений. С 15 июля прекращено предоставление государственной услуги по выдаче лицензий на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и иных разрешительных документов (за исключением лицензий на экспорт и (или) импорт природного газа в сжиженном состоянии) управлениями Минпромторга России по Дальневосточному району (Хабаровск). Вместе с дальневосточниками в перечень попали еще 8 регионов.

В связи с этим до 1 ноября 2016 года для оформления лицензий участникам внешнеторговой деятельности необходимо обращаться в управления Минпромторга России по Приморскому краю (Владивосток). В этом же списке Центральный район (Москва), Северо-Западный район (Санкт-Петербург), Восточно-Сибирский район (Красноярск).

С 1 июля в ДФО упразднены управления Минпромторга России по Камчатскому краю (Петропавловск-Камчатский), Сахалинской области (Южно-Сахалинск).

В Управлении Минпромторга России по Приморскому краю, по итогам 1 полугодия текущего года в регионе было выдано 559 лицензий на осуществление по экспорту и импорту отдельных видов товаров в случаях, предусмотренных законодательством РФ. Нарушений по выдаче лицензий со стороны ведомства выявлено не было. Не прекращалось и действие лицензий по инициативе Управления, пояснил и.о. руководителя территориального управления В. Просвиров.

Как отмечает заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников, министерство стало первым федеральным органом исполнительной власти, штатная структура и численность сотрудников которого будет оптимизирована за счёт сокращения территориальных подразделений. "Планируется, что основная их функция по выдаче лицензий на осуществление экспортно-импортных операций будет переведена в современный формат предоставления электронной услуги, с привлечением к её исполнению региональных МФЦ", – сообщил заместитель министра.

По информации, предоставленой в редакцию ЕНВ из территориального управления Минпромторга, в настоящее время министерством принято решение о ликивидации всех территориальных подразделений. С 15 октября текущего года Управление Минпромторга по Приморскому краю прекращает прием документов на оформление лицензий. Как пояснили по единому телефону поддержки МФЦ Приморского края, о внедрении данной услуги пока речь не идет. Возможно это будет ближе к обозначенной дате. Как в дальнейшем будет развиваться ситуация по Управлению - пока не известно. То ли сотрудники тероргана пополнят ряды в службе занятости, то ли автоматически перейдут в другую государственную структуру, то ли ведомственное подразделение просто сменит вывеску - на эти вопросы пока нет ответа. Но согласно приказу министерства ликвидационные меропрития управления должны завершиться 31 декабря 2016 года.


Наверх
Яндекс.Метрика