58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Политика

Европейцы считают, что санкции против России наносят ущерб экономическим отношениям

Фото: http://government.ru/news/23837/
Европейцы считают, что санкции против России наносят ущерб экономическим отношениям

По подсчётам международных экспертов, за последнее время страны, которые ввели санкции, потеряли около 100 млрд долларов – Дмитрий Медведев

Представители европейских государств согласны тем, что введенные два года назад санкции наносят ущерб экономическим отношениям. Приблизительная сумма упущенной прибыли оценивается в 100 млрд долларов. Но следовать Европе курсом санкций или принять другое решение – это зависит только от Европейского союза. Россия здесь не советчик, отметил на встрече с представителями СМИ Дмитрий Медведев на Форуме "Азия-Европа" (АСЕМ) в Улан-Баторе, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт российского правительства.

В ходе 11 саммита Форума "Азия – Европа" (АСЕМ) российский премьер провел много двусторонних встреч на полях саммита, и большая их часть – с главами делегаций из Европы. "Означает ли это, что европейцы идут на сближение и уже сами устали от антироссийских санкций?" - пытались уточнить представители международныъх СМИ.

"У меня действительно было много встреч. Все они были полезными, мы обсуждали очень разные вопросы. Применительно к санкциям наша страна занимает достаточно понятную и простую позицию: эти санкции вводили не мы, Европейский союз должен определиться сам, что ему делать в дальнейшем. К сожалению, пока мы встречных движений не видим. За последнее время Евросоюзом были приняты решения эти санкции пролонгировать", - отметил Дмитрий Медведеве.

Глава российского правительства так же добавил, что абсолютно все, с кем он разговаривал, считают, что санкции наносят ущерб экономическим отношениям.

"По подсчётам международных экспертов, за последнее время страны, которые ввели санкции, потеряли около 100 млрд долларов. Конечно, и у нас есть потери, и они тоже измеряются большими цифрами.

Что это за 100 млрд долларов? Это деньги, которые не получены компаниями в качестве прибыли. Поэтому очевидно, что санкции себя изживают, но в практическом ключе мы это не обсуждали. Как показало время, мы способны развиваться и в таких условиях", - резюмировал российский премьер.


Наверх