58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Общество

Жительница Приморья развела доверчивых земляков на более чем 20 миллионов рублей

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Жительница Приморья развела доверчивых земляков на более чем 20 миллионов рублей

Теперь дамочке предстоит думать о своих экономических желаниях и мошеннических чертах 5,5 лет за колючей проволокой

Жительница Приморья поплатилась за мошеннические действия. Дама обвела вокруг пальца около 80 человек, присвоив более 20 миллионов рублей. И даже во время следствия подозреваемая пыталась использовать свои качества, периодически скрываясь от следователей, что служило поводом для объявления ее в розыск. Теперь о бегах и мошенничестве даме придется забыть на 5,5 лет – именно такое наказание вменил ей суд, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД.

В городе Лесозаводске вынесен приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".

Установлено: с 2010 года злоумышленница путем предварительного вхождения в доверие убеждала граждан заключать договоры кредитного займа на свое имя с последующей передачей ей полученных по кредитным обязательствам денежных средств. Женщина объясняла, что деньги ей необходимы для развития бизнеса. Некоторые из пострадавших оформляли на свое имя несколько кредитных обязательств. За представленную услугу женщина передавала потерпевшим небольшое вознаграждение, обещая впоследствии вернуть деньги. Однако своих обязательств не выполняла.

Обманутые граждане начали массово обращаться с заявлениями в полицию. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Следователем отдела полиции доказана причастность злоумышленницы к совершению серии хищений чужого имущества путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданам. В ходе следствия установлена причастность фигурантки уголовных дел к совершению 78 эпизодов противоправной деятельности. Причиненный потерпевшим ущерб превысил 21 млн рублей.

При назначении наказания 44-летней женщине суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также тот факт, что за время следствия ее дважды объявляли в розыск.

Суд города Лесозаводска признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Наверх