57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Плюшки и ватрушки из-за колючей проволоки на волю

Фото: Пресс-служба ГУФСИН РФ по ПК
Плюшки и ватрушки из-за колючей проволоки на волю

В ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю набирает обороты производство кондитерской продукции

На кондитерском участке в исправительной колонии для осужденных женщин менее чем за два года ассортимент выпускаемой продукции увеличен в пять раз. Изделия пользуются спросом как у осужденных, так и сторонних потребителей, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

Участок по производству кондитерской продукции в учреждении был открыт осенью 2014 года, когда руководством учреждения было приобретено и установлено все необходимое оборудование. Участок небольшой, но уже выпущено продукции на сумму около 2 млн рублей, в пять раз увеличен ассортимент и в два раза - количество трудоустроенных осужденных.

Первоначально выпускалось только три наименования изделий, через год – 11, в настоящее время – более 15. Вся продукция сертифицирована. В ассортименте - хлеб, лаваш, сухарики, булочки, сосиски в тесте, пирожки с разнообразными начинками, ватрушки, пряники, рогалики, печенье нескольких сортов. Особенной популярностью пользуются "фирменные пироги" - осужденные женщины их приобретают на различные крупные мероприятия, а сотрудники учреждения угощают пирогами воспитанников подшефного детского дома.

Выпечка не только покрывает потребности учреждения, но отправляется и в кафе для осужденных в другие колонии, а также пользуется спросом у местных жителей.

Отметим, что в рамках внебюджетной деятельности в ИК-10 работает швейное производство, есть сувенирный участок, производится выпечка хлебобулочных изделий. Лимит наполнения колонии -944 человека, фактическое наполнение– 906 осужденных.


Наверх