66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Владивосток готовится удивить туристов с круизного лайнера Sun Princess

Автор фото: http://www.korabli.eu/
Владивосток готовиться удивить туристов с круизного лайнера Sun Princess

Почти 2 тысячи пассажиров планируют выйти на берег, увидеть туристический потенциал города и посетить семьи владивостокцев

Экскурсии, концерты, блины, пельмени, рукотворные ремесла – Владивосток готовится к встрече круизного лайнера Sun Princess, который зайдет в город 17 июля. На борту около 2 тысяч пассажиров, которые готовы сойти на берег, чтобы увидеть европейский город в Азии, восточный форпост России и город, который сравнивают с Сан-Франциско. В сетке круизных маршрутов при заходах во Владивосток Sun Princess сменила свою "родственницу" - Diamond Princess, которая до этого несколько лет швартовалась у причала владивостокского морвокзала, сообщают ЕНВ.

Впервые Владивосток посетит один из круизных лайнеров компании Princess Cruises – 15-палубная "Солнечная принцесса". На борту судна около 2 тысяч пассажиров и фактически все они в полном составе готовы знакомиться с Владивостоком.

Судно пришвартуется на рассвете, и уже в 7.30 утра пассажиры круизного лайнера станут зрителями Welcome ceremony, которую организует терминал "Морской вокзал".

"Гостей будет приветствовать коллектив творческого центра "Зариана". Это уже четвертая церемония приветствия круизных судов в этом году, в предыдущих случаях коллектив с песнями и танцами встречал Artania, Nippon Maru и Costa Victoria. Так что благодаря творчеству самодеятельного коллектива Welcome ceremony уже стала визитной карточкой Владивостока. Надеемся, что на это не остановимся, и сама церемония встречи судна будет "обрастать" новыми идеями, - рассказала коммерческий директор Владивостокского морского терминала Елена Флинтюк.

Будет развернут и мини-маркет, где можно будет приобрести сувенирную продукцию, произведенными местными умельцами – куклы, изделия из янтаря, бересты, керамику, этнические украшения и т.д. Стоит отметить, что эта ярмарка, которая работает в день захода круизных судов, перестала быть стихийной и приобрела единый облик.

"На видовой площадке так же будет работать "Город мастеров у моря", который объединит мастеров русской традиционной утвари, художественной керамики. Для жителей и гостей города будут доступны мастер-классы: работа на гончарном круге, роспись керамики, вышивка крестом, вышивка лентами, куклы ручной работы, бисероплетение", - добавила Елена Флинтюк.

Четвертая часть пассажиров планирует знакомиться с приморской столицей в индивидуальном порядке, а около 75% туристов выбрали экскурсионные программы. Обычно в круизах во время стоянок фотограф с лайнера запечатлевает туристов на фоне тематических баннеров. Нынче картинка будет реальной - гостей у трапа будут встречать красавицы в русских сарафанах и национальных головных уборах. Сделать снимок на память с русскими красавицами смогут все туристы Sun Princess. Помощь в организации этой фотосессии оказало владивостокское турагентство "Ольга".

"Туристам, путешествующим на Sun Princess, мы предлагаем несколько вариантов обзорных экскурсий. В их перечне посещение таких объектов, как центральная площадь Владивостока, триумфальная арка цесаревича Николая, музей Арсеньева и музей ДВФУ, видовая площадка "Орлиное гнездо", подводная лодка С-56 и "Красный вымпел". Большой популярностью пользуется маршрут с посещением храмов Владивостока и православной гимназии. Вне конкурса – визит в семьи владивостокцев. И здесь уже принимающая сторона демонстрирует в полной мере все радушие и гостеприимство с застольями, блинами, пельменями, подарками. В этом году посетить семьи захотело почти около 200 туристов, в общей сложности принимать гостей будут 25 семей города", - рассказала Елена Мамонова, директор турдепартамента компании "А/С", являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

По словам принимающего туроператора, иностранцы, путешествующие на круизных лайнерах, при заходе во Владивосток предпочитают делать выбор уже отработанных маршрутов и осмотр официальных объектов. Немаловажным является и фактор доступности. Так что разговор о посещении "Океанариума" на Русском пока не стоит. В предложениях стали появляться и посещения сценических площадок Владивостока. Если в прошлый заход судна это была сцена Мариинки со спектаклем "Жар Птица", то нынче туристы станут зрителями концертной программы образцового хореографического ансамбля "Алиса" в краевой филармонии.

Для владивостокцев будет работать информационная стойка "Билетура", где можно будет получить полную информацию о ближайших круизных маршрутах.

Процесс отшвартовки лайнера Sun Princess состоится 17 июля 2016 года в 20.00.

Отметим, что круизный лайнер Sun Princess – это четвертое большое судно в этом году, но не последнее. На 6 августа запланирован заход китайского лайнера Chinese Taisan, а 20 октября пришвартуется лайнер Pacific Venus. В рамках развития комплекса Морской Вокзал Владивостока, совместно с Администрацией края на 2017 год планируется значительное увеличение судозаходов во Владивосток, что положительно скажется на экономическом и туристическом климате Приморского края.

Справка: Sun Princess - один из трех лайнеров- "тройняшек": Sea, Sun & Dawn Princess. Спущен на воду в декабре 1995 года, флаг Бермудские острова, порт приписки Гамильтон. С ноября 2007 года лайнер начал выполнять круизы по Австралии и с тех пор выполняет круизы только в этом регионе из портов Сиднея, Мельбурна и Фримантла. В связи с этим официальной валютой на лайнере стал австралийский доллар вместо американского.

Водоизмещение лайнера 77441 тонна, длина 261,31 метра, ширина 32,25 метра, осадка 8,5 метра. Скорость хода 22,4 узла. Лайнер имеет 14 палуб, 10 из которых пассажирских. Может вместить 1990 пассажиров, которые размещаются в 975 каютах. Состав экипажа - 900 человек. К услугам туристов на борту лайнера 5 ресторанов, пиццерия, кофейня, гриль, кафе-мороженое, 6 баров, а также 3 бассейна, в т. ч один с течением, 5 джакузи; тренажерный зал, фитнес-центр, спортивные площадки, бутики, СПА-комплекс, концертный зал, кинотеатр под открытым небом, ночной клуб, казино и игральные автоматы; библиотека; конференц-зал, бизнес-центр; гольф-симулятор; детский клуб. 


Наверх