59.49 ↓ 100 JPY
90.44 ↓ 10 CNY
64.22 ↓ USD
54.13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Убийца дочери мэра Сочи на свободе!

Завершился суд по делу о гибели дочери мэра Сочи Валерии Колодяжной

В Санкт-Петербурге завершился суд над Алексеем Боталевым - именно этот молодой человек был виновником аварии, в которой погибла Валерия Колодяжная, дочь мэра олимпийского Сочи Виктора Колодяжного.

Трагедия произошла 20 июля прошлого года. Мэр Сочи приехал в Петербург на отдых - хотел показать дочери Северную столицу. Вместе со своей семьей он катался по Петербургу на карете с лошадьми. На набережной рядом с Эрмитажем в карету сзади на большой скорости врезался автомобиль "ВАЗ-21093" - в результате аварии пятилетняя Валерия выпала из экипажа, попала под колеса кареты и получила серьезные травмы, несовместимые с жизнью. Обовалась жизнь чудесной маленькой девочки...

Суд признал Алексея виновным в нарушении ПДД, повлекшее смерть человека. Его приговорили к 1 году и 6 месяцам условно. Именно столько и требовал прокурор. Надо сказать, что Алексей Боталев с самого начала признал свою вину. Суд учел его раскаяние, а также очень хорошие характеристики с места работы и жительства.

Справка "Н"

Колодяжный Виктор Викторович, родился 26 июня 1953 года в городе Ургенче Хорезмской области Узбекской ССР.
С 1975 по 1997 год работал в строительной отрасли.
С 2001 года - первый заместитель главы города Армавира.
В 2002 году избран главой Армавира. С января 2004 - первый заместитель главы города Сочи. В апреле 2004 года избран главой Сочи. Имеет два высших образования. Кандидат экономических наук. Удостоен званий "Заслуженный строитель России", "Заслуженный строитель Кубани", "Герой труда Кубани". Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени", двумя Орденами Почета, Орденом Дружбы. Является почетным гражданином двух городов: Армавира и Новокубанска.

Женат, имеет двоих детей - сына и дочь.

Поделиться:

Наверх