57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 8 м/c
EN
26 апреля
Пятница

В мире

Раритет из КНДР внесли в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
Раритет из КНДР внесли в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО

Историческая основа тхэквондо - иллюстрированное пособие по единоборству, где изложены приемы рукопашной, обращения с мечом, копьем и дубиной и т.д.

 Бесценное культурное наследие корейской нации "Муе тобо тхончжи" (Иллюстрированное пособие по единоборству) внесено в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры), сообщили ЕНВ в Генконсульстве КНДР во Владивостоке.

На VII сессии Комиссии АТР по Всемирному наследию ЮНЕСКО, проходившей в мае текущего года во Вьетнаме, члены жюри и делегаты единогласно приняли решение внести это Иллюстрированное пособие по единоборству в список наследия АТР в рамках Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Данное пособие является старинной литературой, связанной с военным делом. В ней всесторонне обобщены и систематизированы традиционно корейские приемы единоборства как историческая основа тхэквондо, которое широко распространено и популяризировано в более 120 странах мира. Пособие напечатано гравировальными досками. Оно написано по приказу 22-го по счету короля Чосон феодальной династии Чончжо с его личным введением и издано в апреле 1790 г.

В книге в рисунках разного вида ясно изложены в основном приемы рукопашной, приемы обращения с мечом, копьем и дубиной, скачки на коне и другие традиционные приемы боевых искусств, присущие Корее. Так же на "страницах" отмечены и некоторые приемы китайских и японских боевых искусств.

Рисунки на страницах этого пособия – работа знаменитого художника Чосон феодальной династии Ким Хон До, родившегося в 1760 г.

Пособие было найдено в районе провинции Южный Пхёнъан на раскопках в 1952 году (41 г. чучхе). Сейчас оно хранится в Народном дворце учебы в Пхеньяне, столице КНДР.


Наверх