58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Общество

Морская пехота и курсанты ДВОКУ отрабатывает десантирование с воздуха

Фото: Минобороны РФ
Морская пехота и курсанты ДВОКУ отрабатывает десантирование с воздуха

Интенсивность прыжков возросла в полтора раза

В Приморском крае продолжается выполнение учебно­тренировочных прыжков с парашютом разведывательных и десантно­штурмовых подразделений отдельной бригады морской пехоты ТОФ. Вместе с "черными беретами" десантную подготовку проходят курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского (ДВОКУ), сообщают ЕНВ.

Несколько сотен военнослужащих на практике выполняют прыжки с оружием и дополнительным снаряжением на различных высотах с вертолетов Ми­8 АМТШ. После проведения этих прыжков "черные береты" и будущие офицеры будут совершать десантирование с самолетов Ан­26.

Прыжкам с парашютом предшествовала тщательная наземная подготовка.

Военнослужащие изучали новую парашютную систему, способы её укладки, подгонку снаряжения и крепление вооружения, а также до автоматизма отработали элементы прыжка.

Необходимо отметить, что особенностью подготовки морской пехоты в этом летнем периоде обучения станет увеличение в полтора раза интенсивности прыжков по сравнению с прошлыми периодами боевой подготовки, отметил начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс­службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов


Наверх