62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Владивосток у иностранцев на третьем месте по популярности после Москвы и Санкт-Петербурга

Фото: Ольга Кускова
Владивосток у иностранцев на третьем месте по популярности после Москвы и Санкт-Петербурга

Активность бронирования иностранными туристами авиабилетов во Владивосток увеличилась на 80%

В этом году во Владивосток приехало на 80% больше заграничных туристов, чем год назад. Такие данные опубликовал международный сервис поиска билетов и отелей Skyscanner. Агрегатор подсчитал динамику бронирований авиабилетов иностранцами в города России в январе — мае 2016 года и сравнил их с аналогичным периодом прошлого года, сообщают ЕНВ.

Выяснилось, что за последние пять месяцев объём бронирований иностранцами авиабилетов во Владивосток вырос на 80%.

Каждый 20-й путешественник в Россию выбирает Владивосток. Это означает, что столица Приморья на третьем месте по популярности после Москвы и Санкт-Петербурга, пишет DV Land. Иностранные туристы стали чаще приезжать в Россию из-за падения курса рубля. В 2015 году поток иностранных туристов в Приморье вырос на треть, утверждают в департаменте туризма Приморского края. При этом подавляющее большинство путешественников составили гости из Китая.

Рекордный прирост путешественников показала Южная Корея — 123%. На рост турпотока повлиял введенный между странами в 2014 году безвизовый режим сроком до 60 дней. Также сильно выросли бронирования из Таиланда (65%), Венгрии (48%), Японии (44%) и Польши (33%).

Лидерами по падению бронирований авиабилетов в Россию стали Украина (на 69%) и Турция (минус 61%).


Наверх