Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

К депутату Думы Владивостока Александру Приходько пришел суд

Автор фото: ЕНВ
Депутат Думы Владивостока Александр Приходько

По версии следствия, депутат-единоросс на свалке ТБО в Артеме ударил палкой специалистов, тушивших пожар на мусорке

В конце июня 2016 года завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы города Владивостока Александра Приходько. Депутату со стажем работы в Думе более 15 лет, грозит до двух лет лишения свободы. Как следует из обвинительного заключения, восемь месяцев тому назад народный избранник несколько ударил палкой длиной около 80 см двух специалистов, занятых тушением пожара на свалке, сообщает ЕНВ.

Александр Приходько обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью. Статья грозит обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Как ранее уже сообщали ЕНВ, 4 октября 2015 года депутат-единоросс, находясь на свалке бытовых отходов, эксплуатируемой ООО "Старт-1" в районе улицы Махалина в городе Артёме, в ходе перепалки с гражданином, который тушил на свалке пожар мусорных куч, нанес ему удар палкой в область головы.

Когда депутатский пыл попытался остановить главный инженер ООО "Старт-1", Приходько якобы ударил его той же палкой по руке. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшим был причинен легкий вред здоровью.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, всвязи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники полиции," – сообщила старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Напомним, что ранее депутат Думы Владивостока Александр Приходько утверждал: на самом деле это его избили неизвестные на полигоне ТБО, который расположен в поселке Угловое близ территории Владивостокского горокруга. Как рассказал тогда изданию сам депутат, 4 октября по сигналу избирателей он выехал в Артем, где в сопровождении малолетней дочери на территории ТБО фотографировал, как люди на ассенизаторской машине сливают нечистоты в близлежащий водоем, т.е. потенциально – в Амурский залив, на пригородные пляжи Владивостока. По словам Приходько, пытаясь отобрать у него телефон, неизвестные повалили депутата на землю и несколько раз ударили. Но телефон Приходько не отдал, и собирается демонстрировать "селфи" экологического вандализма общественности в ходе предстоящего процесса.

По словам депутата, следствие, якобы так и не выслушавшее важных свидетелей его защиты утверждает, что события развивались несколько в другом ключе. Но накануне суда оба пострадавших отказались от любых претензий к депутату.

Напомним, что депутатство Приходько в Думе Владивостока от родного спального микрорайона БАМ продолжается вот уже четвертый срок без перерыва. Деятельный и активный народный избранник успел за 15 лет поучаствовать во многих важных решениях представительного органа власти и даже менял герб краевого центра. Буквально всенародную известность получили инициативы депутата города Приходько по повороту русла Амура и интернет-судилищах для обвиняемых в т.н. "резонансных преступлениях".

По мнению депутата-единоросса (членство в партии пока приостановлено) Приходько, которое он высказал в письме президенту РФ Путину, судилище над ним по факту "драки на мусоре" инспирировано его артемовскими недругами-ассенизаторами; мол, это месть депутату за давнишнее участие Приходько в раскрытии многомиллионной аферы на том самом полигоне ТБО Артема.


Наверх