57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 4 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Экономика

Приморье получило субсидии на экономически значимые программы в области растениеводства

Фото: Минвостокразвития
Приморье получило субсидии на экономически значимые программы в области растениеводства

Субсидии предоставляются на основе эффективности их использования и достижения показателей результативности

Правительство России утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам регионов на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства. Среди 18 регионов, получивших поддержку, и Приморский край, сообщают ЕНВ.

На экономически значимые программы в области растениеводства из федерального бюджета Приморский край получит 49, 065 млн рублей. Информация об это размещена на сайте российского правительства.

Субсидии предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Минсельхоз ежегодно оценивает эффективность использования субсидий, исходя их достижения показателей результативности, утвержденных соглашением между ведомством и руководством региона.

Документ был одобрен 30 июня на заседании Правительства России.

Добавим, что кроме Приморского края субсидии получили еще два дальневосточных региона – Амурская область (67, 575 млн рублей) и Хабаровский край (4,8 млн рублей).


Наверх