58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Общество

Более 30 млн рублей аэропорт Владивостока пустит на развитие предприятия

Фото: ОАО "МАВ"
Более 30 млн рублей аэропорт Владивостока пустит на развитие предприятия

Международный аэропорт Владивостока объявил итоги годового общего собрания акционеров

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" объявляет итоги годового общего собрания акционеров. Отмечен рост выручки аэропорта, получение прибыли. Эти деньги пойдут на развитие аэропорта, выплату дивидендов акционерам решено не производить, сообщают ЕНВ со ссылкой на ОАО "МАВ"

В 2015 году международный аэропорт Владивосток (ОАО "МАВ") оказал услуги 1 млн 698 тыс. пассажиров, в том числе на внутренних воздушных линиях – 1млн.245 тыс., на международных воздушных линиях – 454 тыс. Это позволило сохранить 17-ую позицию по объемам пассажирских перевозок в рейтинге российских аэропортов по данным Транспортной клиринговый палаты.

Выручка аэропорта Владивосток составила 1 182 566 тыс. руб., что в процентом выражении превышает аналогичный показатель за 2014 год на 6%.

По итогам года Общество получило прибыль от продаж в размере 58 млн. рублей, а также чистую прибыль в размере 33 млн. рублей.

Положительный финансовый результат был достигнут Обществом за счет роста доходов, а также реализации плана управления расходами, в результате чего удалось добиться снижения себестоимости на 6 % в сравнении с уровнем 2014г.

На собрании были приняты решения: чистую прибыль, полученную Обществом по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году в размере 33 037 тыс. руб., оставить в распоряжении Общества, направив на его развитие. Выплату дивидендов не производить.

Кроме того, был избран новый состав Совета директоров ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в количестве семи человек, в который вошли представители АО "Международный аэропорт Шереметьево", ООО "Аэро-Груз", ООО ЗАО "Кварц – Инвест". Акционеры также утвердили новый состав Ревизионной комиссии ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в количестве пяти человек, в который вошли представители из вышеупомянутых компаний. Аудитором ОАО "Международный аэропорт Владивосток" для осуществления ежегодного аудита Общества за 2016 год утверждено ООО "Эрнст энд Янг".


Наверх