Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Фитнес без напряга

Оказывается, можно похудеть, не затрачивая при этом ни единого килоджоуля энергии

Анжелина Шилан
Наконец-то исполнилась мечта лентяев: ученые придумали тренажеры, которые без малейших усилий с вашей стороны будут совершенствовать вашу же фигуру. При этом требуется только лечь и максимально расслабиться. Не верите? Напрасно.
Долой целлюлит
Вот, например, кровать "Нуга-бест". Собственно, данный механизм был изобретен для лечебных целей – приводить в норму опорно-двигательный аппарат. Тем не менее среди прочих назначений оборудования прописано: "контроль общего веса тела и избирательное воздействие на жировые отложения". "Отдыхать" на "Нуга бест" можно несколько раз в сутки, правда, у чудо-кровати есть свои противопоказания, например свежая межпозвоночная грыжа. Один сорокаминутный сеанс в специализированном владивостокском салоне обойдется в 350 рублей. Количество сеансов зависит от запущенности конкретного случая.
Чтобы эффект был максимальным, любую тренировку необходимо начинать с разогрева. Для этой цели первый в городе фитнес-центр для ленивых "АСП-студия" предлагает использовать мини-сауну – кедровую фитобочку. Всем известна эффективность сауны в деле похудения. К тому же в отличие от традиционных бань, кедровая фитобочка не имеет широкого круга противопоказаний. Конструкция тщательно продумана, воздействие лечебным паром может быть усилено с помощью специальных аромамасел (например, противоцеллюлитных). В мини-сауне полностью отсутствует давление на сосуды головного мозга (голова находится снаружи), что делает использование фитобочки доступной для многих пациентов. Двадцать минут в кедровой сауне стоит 550 рублей.
В качестве тренажера для похудения можно использовать и "волшебный чемоданчик Джурине" – аппарат, сочетающий функции ультразвуковой, среднечастотной и низкочастотной терапии. Как сказано в инструкции – плотно прикладывая ультразвуковой зонд к поверхности кожи, мы можем комплексно воздействовать на подкожножировой слой вибрацией. Известно, что ультразвук успешно используется для снижения количества подкожного и внутреннего жира и для укрепления мышц.
Другой современный салонный метод формирования фигуры – прессотерапия. Основная задача процедуры – лимфодренаж организма с целью улучшения кровообращения. С позиции формирования фигуры этот метод помогает избавиться от целлюлита, разгрузить проблемные зоны, заодно, обещают производители, исчезнет отечность, одутловатость лица и мешки под глазами. Правда, чтобы добиться эффекта, к прессотерапии рекомендуется прибегать ежедневно. Сорокаминутный курс обойдется в 400 рублей.

Талию где будем делать?

Делаем талию сидя. Да-да, усаживаемся в кресло-тренажер с вращающимся сиденьем и лепим осиную талию, так как 20 минут таких занятий заменяет трехчасовое вращение халахупом! И заметьте, никаких синяков! При этом мы попутно укрепляем мышцы брюшного пресса, мышцы спины и ягодичные мышцы... Инструкторы обещают результат после десяти занятий.
Занятия на кресле-тренажере можно проводить в следующих позициях, в зависимости от того, каких целей добиваемся: сидя на самом сиденье, сидя на полу или лежа на полу...
Все, что от вас требуется, это лечь на спину, положить ноги на тренажер, при включении которого ноги начнут непроизвольно выделывать свинговые па, позвоночник при этом будет изгибаться как у плывущей рыбки. Наверное, по этой причине аппарат называется свинг-машиной.
Упражнения на аппарате в течение 15 минут по своему оздоровительному эффекту равноценны 10 000 шагов! Консультант уверяет, что достаточно десяти ежедневных занятий, чтобы даже в самом запущенном случае появились наметки талии. Один сеанс длиной в пятнадцать минут стоит 250 рублей. Правда, если у вас проблемы со спиной, консультант рекомендует, прежде чем заняться лежачим свингом, посоветоваться с врачом.
Комментарий специалиста
Нина Черепкова, инструктор лечебной физкультуры Института вертеброневрологии и мануальной терапии, оценила вышеперечисленные тренажеры как эффективные: они оказывают глубокое воздействие на ткани (тем самым борясь с целлюлитом и способствуя формированию фигуры), расслабляют мышечно-связочный аппарат, улучшают кровообращение. Тем не менее Нина Павловна предостерегает – к занятиям на "ленивых" тренажерах существует ряд противопоказаний, а именно: перенесенный в течение последних 12 месяцев инфаркт, сердечная недостаточность, глубокий тромбофлебит, варикозное расширение вен и, конечно же, беременность. Одним словом, воспользоваться тренажерами может только условно здоровый человек (абсолютно здоровых, как утверждают врачи – нет, есть недообследованные). И все же если быть до конца объективным, противопоказаний для занятий на обычных тренажерах значительно больше.
Носим брюки и худеем?
Перечисляя возможности ленивого похудения, не лишним будет вспомнить и о специальном белье – поясах, бриджах, брюках, формирующих фигуру.
Да вот хотя бы термопояс–сауна "Белт", который владивостокские фирмы предлагают за полторы тысячи рублей. Принцип работы пояса - нагревать тело в проблемных зонах (талия, бедра), которое под воздействием тепла начинает потеть. Ощущение не из приятных, но на что не пойдешь ради красоты!
Можно не ограничиваться поясом, а остановить свой выбор на полноценной одежде, например брюках. Антицеллюлитные брюки "Фитнес", по словам производителей, благодаря особому плетению волной обеспечат ногам постоянный микромассаж, который улучшает кровообращение, стимулирует процесс обмена веществ, помогая сжигать лишний жир, поддерживает мышцы в тонусе и эффективно избавляет от целлюлита.
Брюки имеют V-образную вставку, которая поможет вам подтянуть живот и накачать мышцы живота. Стоимость брюк – 900 рублей.
Или, например, шорты или бриджи Artemis. Неопрен, из которого они изготовлены, создает тепловой эффект, способствующий сжиганию жиров, усиливает микроциркуляцию крови и обменные процессы в тканях, избавляет от целлюлита и поддерживает мышцы в постоянном тонусе. Стоимость брюк - 600, бриджей – 760 рублей.
А вот и ложка дегтя в бочку меда: по-настоящему эффективны все эти наряды только в совокупности с интенсивными упражнениями на тренажерах. Правда, можно заняться активным трудом и дома, например полы мыть, но, как утверждают люди опытные, чтобы получить результат, полы придется мыть часто и быстро


Наверх