59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Экономика

Совместное предприятие создали китайские и российские электросети

СП будет осуществлять в России работу по инвестированию, строительству и реконструкции энергообъектов

Компанию с совместным капиталом создали Государственная электросетевая корпорация Китая (ГЭКК) и ПАО "Россети" подписав Акционерное соглашение о создании совместного предприятия (СП) для реконструкции инфраструктуры электросетевого комплекса и строительства новых энергообъектов в России, а также в перспективе на территории других государств, сообщает ЕНВ.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин и председатель совета директоров ГЭКК Шу Иньбяо.

По словам Шу Иньбяо, спрос и рыночное пространство в сфере строительства и модернизации передающих и распределительных электросетей в России очень велики. Создание компании с совместным капиталом может в полной мере задействовать технические преимущества и богатый опыт ГЭКК в сфере строительства и модернизации электросетей, посодействует выходу ГЭКК на российский рынок со своими технологиями, оборудованием, строительством и услугами, еще больше повысит уровень интернационализации и развития китайских предприятий, пишет агентство Синьхуа.

Согласно подписанному документу, СП будет осуществлять в России работу по инвестированию, строительству и реконструкции энергообъектов, а также будет осуществлять функции EPC-подрядчика в сфере передающих и распределительных электросетей (возведение объектов "под ключ", включая проектирование, поставку оборудования и строительство) в России и других странах.

Финансирование планируется осуществлять за счет привлечения средств со стороны китайских и других зарубежных финансовых институтов, сообщается на сайте РОССЕТЕЙ.


Наверх