58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Во Владивосток прибыли корабли ВМС Индии

Фото: Автор: M. Mazumdar/ Bharat-Rakshak - http://en.wikipedia.org/wiki/File:INS_Talwar.jpg from http://www.bharat-rakshak.com/NAVY/Images/Talwar1.jpg, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7927083
Во Владивосток прибыли корабли ВМС Индии

Целью текущего визита является усиление морского сотрудничества между ВМС Индии и России.

Индийские военно-морские корабли "Сахиадри", "Шакти" и "Кирч" под руководством Командующего Восточным Флотом Контр-Адмирала С.В. Бхокаре прибыли с четырехдневным визитом во Владивосток; этот визит является одним из пунктов программы походов Восточного Флота Индии в Южно-Китайском море, сообщили ЕНВ в Генеральном консульстве Республики Индия.

Демонстрируя приверженность Индии к долгосрочному стратегическому партнерству России и Индии и возрастающий потенциал ВМС Индии, во Владивосток прибыл отряд кораблей Республики Индия.

В ходе визита экипажи кораблей смогут обменяться опытом с ВМС России и укрепить отношения в сфере сотрудничества между ВМС Индии и России. Также планируется присутствие представителей правительства и военных властей, проведение спортивных и культурных мероприятий и обмен опытом, что должно укрепить связи и взаимопонимание между ВМС России и Индии. Возможно, корабли также проведут учения с ВМС России, благодаря чему удастся достичь не только взаимного сотрудничества в сфере коммуникации, но и в поисково-спасательных операциях. Военный корабль фрегат "Сахиадри" находится под командованием капитана Гагана Каушала, во главе командования военного корабля "Кирч" - Коммандер Шарад Синсунвал.

Двусторонние отношения между Индией и Россией характеризуются проверенными временем узами дружбы, основанными на сотрудничестве и взаимодействии в сфере культуры, торговли и экономики, науки и технологии, и, самое важное, обороны. Между ВМС Индии и России установились тесные связи, основанные не только на общности систем вооружения и оборудования; это отношения которые развиваются, несмотря на расстояние и языковой барьер. ВМС Индии и России ежегодно участвуют в ряде учений “INDRA NAVY”, в дополнение к двусторонним визитам учебных команд, высокопоставленных делегаций и кораблей. Последний визит Индийских кораблей в Россию был осуществлен в июле 2014 года, когда корабли "Ранвиджай", "Шивалик" и "Шакти" встали на якорь во Владивостоке.

Целью текущего визита является усиление морского сотрудничества между ВМС Индии и России. Этот визит укрепит и без того крепкие узы дружбы между Индией и Россией и будет способствовать усилению безопасности и стабильности в этой важной части мира.

Поделиться:

Наверх