58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Экономика

Первый аукцион участка для аквакультуры пройдет во Владивостоке в рамках ВЭФ

Фото: http://deleysk.ru/v-rossii-i-mire/na-aukcione-v-n-yu-yorke-za-gitary-zvezd-vyruchili-1-3-milliona-dollarov/
Первый аукцион участка для аквакультуры пройдет во Владивостоке в рамках ВЭФ

Там же презентуют и интерактивную карту рыбоводных участков

Сформированные участки для аквакультуры нанесут на интерактивную карту и продадут путем открытых аукционов. Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе совместного заседания коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт ВЭФ.

По итогам заседания подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока было принято решение изменить подход к формированию рыбоводческих участков. Теперь участки будут публиковаться на интерактивной карте и выставляться на открытые аукционы. Предварительно перед публикацией каждый участок будет детально исследован и проанализирован экспертами. Дата каждого аукциона будет объявляться заблаговременно, чтобы была возможность известить о нем представителей бизнеса.

Первый аукцион будет проведен на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября 2016 года. Там же будет представлена интерактивная карта. Планируется, что все рыбоводческие участки перенесут на цифровую карту к концу 2018 года.

По словам Александра Галушки, помощь в реализации этого проекта может оказать Фонд развития Дальнего Востока. "Возможно задействовать для этих целей Фонд развития Дальнего Востока, ресурсы которого могут быть направлены как раз на финансирование исследований, подготовку и проведение аукционов", — отметил он.


Наверх