59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Что бы этакого съесть, чтобы быстро сбросить вес?

- ломаем мы голову, разглядывая аптечные прилавки

Анжелина Шилан
Но чтобы при этом никаких диет, никаких спортзалов, а напротив - легальное употребление пирожных, копченой колбасы и жареной картошки. Думаете утопия? Это мы сейчас и проверим...
Обзвонив ряд аптек и магазинов, кор. "Н" удалось составить список препаратов для похудания, пользующихся наибольшей популярностью у горожан. Итак, чаи.
На первое место по эффективности и спросу консультанты ставят "Тибетский чай". Лидирует он и в цене - 5 855 рублей за 100 пакетиков, хватает которых на пару месяцев - в день необходимо принимать по 1-2 пакетика. Действие чая - очищение кишечника (выступает в качестве слабительного), стимуляция обменного процесса, расщепление жира, кроме того, оказывает поддерживающее, тонизирующее действие, благодаря входящим в состав шиповнику, ежевике, эхинацее.
Китайский чай "Три листа" оказывает слабительное действие и ускоряет обменный процесс. Упаковка из 30 пакетиков стоит 210 рублей.
Отечественный "Чай для похудения" стоит 50 рублей за упаковку. Принимать его надо за полчаса до еды. Способствует снижению аппетита, нормализации работы кишечника и очищению организма.
Польский "Похудей" (42 рубля) изготовлен на основе сенны, поэтому оказывает выраженное слабительное действие.
Любителям чаев для похудения нужно иметь в виду: такие составляющие, как конский щавель, сенна, крушина, оказывают слабительный эффект. Ни одного грамма жира они не расщепляют, только выводят воду из организма. Конечно, возникает эффект легкости. Однако в это время организм теряет необходимую жидкость, происходит обезвоживание. Но самое главное - наступает хроническое расстройство кишечника. Он привыкает к дозам слабительного, а потом попросту ленится - не хочет сам избавляться от продуктов жизнедеятельности. Возникают боли, метеоризм, запоры.

На очереди БАДы.
Всем известный "Турбослим" имеется не только в виде кофе, но и в виде таблеток: дневных и ночных. Дневные улучшают обмен веществ, обладают жиросжигающим действием. Ночные стимулируют действие кишечника. Упаковка тех и других стоит 190 рублей. В состав знаменитого кофе "Турбослим" помимо непосредственно кофе "Арабика" входят различные травы, обладающие мочегонным и желчегонным эффектом. Кроме того, задача кофе "Турбослим" - снижение аппетита. Кто пробовал чудо-кофе, подтверждает, что после него аппетит пропадает напрочь, до того он невкусный. Стоимость упаковки из 10 пакетиков - 186 рублей.
Для любителей диет предлагается и полный пятидневный рацион Леовит-комплекс "Худеем за неделю". В коробку упакованы сублимированные завтраки, обеды и ужины с пониженной калорийностью: овощные - 400, мясные - 500 ккалорий. И если вдруг похудеть на сублимированной диете не получится, то сэкономить на бюджете точно удастся - стоимость недельной коробочки колеблется от 380 до 420 рублей.
Как ни странно, все еще пользуется популярностью БАД "Лида", не так давно наделавшая в прессе столько шума. Правда, состав у нее значительно изменился. Теперь вместо ультравредного сибутрамина присутствует (в том числе) L-карнитин. С изменением состава, однако, снизилась и эффективность, теперь этот препарат действует более мягко.
Не будет лишним упомянуть о разработках местных ученых. Продукция компании "Биополимер" "Крусхитозан" - природный абсорбент, приготовленный из панциря камчатского краба. Хорош тем, что притягивает молекулы жира и выводит их из организма. Причем одна молекула хитозана может связать жир, в 10-12 раз больше своего веса. Упаковка со 120 капсулами стоит 270 рублей.
Нужно помнить, что и мочегонные препараты не избавляют от лишних килограммов. Кажущееся уменьшение массы тела происходит за счет банальной потери жидкости. Однако при отмене препарата ее количество в организме постепенно восстановится. И хорошо, если вам не станет хуже.
Это интересно
Вполне возможно, что после приема средств от похудения могут возникать следующие симптомы: кратковременные - спазмы желудка, тошнота, рвота и понос, эти симптомы появляются у тех, кто в первый раз пользуется травяным чаем со слабительными свойствами и кто пьет его слишком много; хронические - постоянный понос, боли в кишечнике и запоры, несмотря на слабительные свойства чая. Этим страдают люди, много лет пользующиеся травяными настоями. Как считают врачи, беда приходит потому, что толстый кишечник полностью утрачивает свою функцию.
Комментарий специалиста
Елена Глухова, гл. ассистент кафедры восстановительной медицины ВГМУ:
- Перед приемом конкретного препарата необходимо проконсультироваться с врачом, возможно, что именно этот препарат может не подойти. И имейте в виду - препараты для похудания эффективны только в комплексе с правильно подобранной диетой и физической активностью.

Поделиться:

Наверх