59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

В мире

КНДР осуществила запуск БР большой дальности по системе высокого угла запуска

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
КНДР осуществила запуск БР большой дальности по системе высокого угла запуска

Этот испытательный запуск стратегического оружия прошел успешно и не создал никакой угрозы безопасности соседних стран.

КНДР осуществила успешный испытательный запуск стратегической БР "земля-земля" "Хвасон–10" средней и большой дальности. Очередной испытательный запуск проходил по системе высокого угла запуска с имитацией максимальной дальности действия БР, сообщили ЕНВ в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

Ходом испытательного запуска стратегической БР "земля-земля" "Хвасон–10"средней и большой дальности руководил на месте глава государства Ким Чен Ын.

Ракета, запушенная из самоходной пусковой установки, по заданной траектории полета достигла до максимальной вершинной высоты в 1413, 6 км и точно попала в заданную акваторию-цель, отдаленную в 400 км на передовых.

В результате испытания утверждены динамические характеристики полета модернизированной БР, ее устойчивость и контроль, технические характеристики по-новому проектированной конституции и динамической системы, а также подтверждены характеристика термоустойчивости боеголовки и устойчивость полета в этапе входа БР в атмосферу.

Очередной испытательный запуск дал надежную научно-техническую гарантию для дальнейшей разработки системы стратегического оружия.

Этот испытательный запуск стратегического оружия прошел успешно и не создал никакой угрозы безопасности соседних стран.

Лидер КНДР подчеркнул, что "не только противник, но и весь мир могут точно оценить боеспособность данной ракеты только по ее полетной траектории, что государство овладело способностью всесторонне и практически атаковать вражеские войска в тихоокеанской оперативной зоне".

Кроме того, отмечено, что КНДР для того, чтобы гарантировать своему народу безопасность, необходимо владеть могучими наступательными средствами, расширять и укреплять способность к превентивному ядерному наступлению, а также продолжать исследовать и разработать разные виды стратегического наступательного оружия.


Наверх