66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

"Евразийский экспресс" пройдет от Владивостока до Берлина

Автор фото: ЕНВ
"Евразийский экспресс" пройдет от Владивостока до Берлина

В этом году его пассажирами станут 55 жителей корейского города-порта Пусана

"Евразийский экспресс" дружбы вновь станет связующим звеном между странами Азии и Европы. Жители Пусана в середине июля приедут во Владивосток и далее уже отправятся в Европу на поезде, сообщают ЕНВ.

Республику Корея, Россию и Европу через Владивосток свяжет "Евразийский экспресс дружбы". В приморскую столицу 16 июля прибудут 55 граждан Страны утренней свежести.

"Жители Пусана прибудут во Владивосток на Учебном парусном судне "Ханнара" южнокорейского Морского университета. Пробудут в городе они два дня, - пояснил глава управления международных отношений Владивостока Алексей Кушнир. – После этого они поездом отправятся в Москву, и далее в Берлин. На крупных станциях будут проведены различные культурные мероприятия, концерты, конференции, симпозиумы".

Стоит отметить, что если год назад 250 представителей правительственных и деловых кругов из разных регионов Республики Корея отправились из столицы Приморья по Транссибирской магистрали, то нынче это только 55 жителей Пусана, города, ориентированного на международные отношения. Здесь не лишне вспомнить, что с 1992 года между Пусаном и Владивостоком было подписано коммюнике об установлении побратимских отношений между городами.

Пока гости из Южной Кореи будут во Владивостоке, запланировано проведение ряда крупных совместных мероприятий – представительный бизнес-форум, культурная программа, экскурсии


Наверх