66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Несовершеннолетняя жительница Владивостока окончила жизнь самоубийством

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Несовершеннолетняя жительница Владивостока окончила жизнь самоубийством

Кто или что стало у старшеклассницы причиной сведению счетов с жизнью, предстоит установить следствию

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней. Причина смерти – самоубийство. Теперь следствие устанавливает, кто или что подтолкнуло старшеклассницу к такому сведению счетов с жизнью, сообщают ЕНВ.

22 июня 2016 года возле дома по улице Чкалова во Владивостоке обнаружено тело 16-летней девушки с травмами характерными при падении с высоты. В ходе проверки установлено, что девушка совершила самоубийство. По данному следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), отметила старший помощник руководителя подполковник юстиции Аврора Римская.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Стоит отметить, что совсем недавно на страницах СМИ шло обсуждение темы суицидальной волны среди юных примороцев, предложения несовершеннолетним шли в почту, в виде СМС-ок на телефон. Теперь следствию в рамках уголовного дела предстоит установить, имели ли место подобные сообщения информационного характера в личной жизни погибшей или что-то другое послужило причиной. О том, что девочка решила расстаться с жизнью, она написала на крыше 9-ного дома, где жила.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.


Наверх