73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Общество

Прокуратура и Россельхознадзор нашли в супермаркете "Реми" просроченную рыбу

Фото: wedobest.ru
Прокуратура и Россельхознадзор нашли в супермарките "Реми" просроченную рыбу

Сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора при проверке обнаружена сомнительная рыба, в том числе с истекшим сроком хранения

В супермаркете "Реми" на ул. Вилкова 5 сотрудниками прокуратуры Первомайского района г. Владивостока с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращена продажа 140 кг. потенциально опасной замороженной рыбы, которые были выявлены в ходе совместной проверки на двух торговых точках, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, сообщает ЕНВ со ссылкорй на ведомство.

При обследовании мест торговли и хранения продукции у одного из продавцов была обнаружена замороженная нерка весом 20 кг. Качество и безопасность красной рыбы не была подтверждена соответствующими документами, но в любом случае эта нерка не могла находиться в торговой точке, так как у нее истек срок хранения. Подобная продукция должна изолироваться до принятия решения о ее утилизации или уничтожении.

Просроченная нерка нашлась и у другого продавца. Срок хранения 25 кг продукции, выпущенной в середине июля 2015 года, истек в апреле этого. Представить ветеринарные сопроводительные документы на рыбу владелец торговой точки не смог. Впрочем, не только на нерку. Без документов и без маркировки производителя оказались 18 кг форели, 16 кг лемонемы, 32 кг скумбрии, 11 кг палтуса.

Теперь индивидуальным предпринимателям придется отвечать за допущенные нарушения ветеринарного законодательства. В отношении каждого из них территориальным управлением Россельхознадзора возбуждены административные производства.

Поделиться:

Наверх