66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Пак Ро Бёк: Сегодня главное – это наладить диалог между российскими и корейскими частными компаниям

Автор фото: riss.ru
Посл Кореи в РФ Пак Ро Бёка

9 заседание Российско-Корейского бизнес-диалога пройдет на полях Восточного экономического форума

Торгово-промышленная палата РФ и посольство Республики Кореи в России договорились провести 9 заседание Российско-Корейского бизнес-диалога в рамках предстоящего Восточного экономического форума, который состоится 2-3 сентября во Владивостоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на организацию.

Об этом стало известно по итогам встречи Президента Палаты Сергея Катырина и посла Кореи в РФ Пак Ро Бёка.

Стороны сошлись во мнении, что в сложные экономические времена обеим странам стоит воспользоваться моментом, чтобы стимулировать рост взаимного товарооборота. По словам Пак Ро Бёка, сегодня главное – это наладить диалог между российскими и корейскими частными компаниями.

В этой связи Серегей Катырин и глава корейской дипмиссии договорились подготовить список компаний, которые будут участвовать в предстоящей встрече деловых кругов. Стороны также условились определить темы для обсуждения предпринимателями и более детально проработать такие вопросы, как участие высокопоставленных государственных чинов в мероприятии.

По словам Сергея Катырина коллеги из территориальных палат очень положительно оценивают результаты деловых поездок делегаций посольства в регионы России (Липецк, Ростов-на-Дону, Тюмень). Это важно и потому, что Республика Корея является для России стратегическим партнером, отметил президент Палаты.

Глава ТПП РФ также отметил, что высокий уровень отношений руководства России и Республики Корея создает позитивный фон для делового партнерства. Страны являются соседями, что также является дополнительным стимулом для укрепления двусторонних отношений в области экономики, бизнеса и финансов. Такое сотрудничество способствует укреплению стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подчеркнул Сергей Катырин.

По его словам, российский бизнес заинтересован в открытии на территории Свободного порта Владивосток филиалов крупнейших медицинских центров из Республики Корея, создании российско-корейского агропромышленного инвестиционного фонда, переходе к практической реализации совместных проектов в области аквакультуры.


Наверх