59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Тренер из Калифорнии провел мастер-классы по бейсболу для детей и тренеров в Приморье и Хабаровске

Фото: Страница Генконсульства США во Владивостоке в сети Facebook,
Тренер из Калифорнии провел мастер-классы по бейсболу для детей и тренеров в Приморье и Хабаровске

Проект стал возможен благодаря сотрудничеству Генерального консульства США, региональных федераций бейсбола и муниципальных администраций

На Дальнем Востоке России завершился двухнедельный проект спортивной дипломатии, в котором приняли участие около 800 детей из Владивостока, Хабаровска и села Хороль Приморского края. В течение двух недель, с 5 по 20 июня, американский тренер Ник Каппуччилли из города Хантингтон Бич (Калифорния) проводил мастер-классы для игроков и наставников детских и юношеских команд региона, а также принял участие в фестивалях, популяризирующих занятия спортом и здоровый образ жизни, сообщают ЕНВ со ссылкой на Генконсульство США во Владивостоке.

Данный проект стал возможен благодаря сотрудничеству Генерального консульства США, региональных федераций бейсбола и муниципальных администраций.

“Проект не был бы столь успешным без тех усилий, который в него вложили лидеры Федерации бейсбола Владивостока и Приморского края, а также их партнеры в городских администрациях, - рассказывает консул по связям с общественностью Эрик Пагнер. – Но особое впечатление на американскую сторону произвели энтузиазм детей и желание взрослых привлечь ребят к физкультуре и спорту. Так, на тренировку с Ником Каппуччилли в селе Хороль пришло более 300 детей самого разного возраста! И было очень заметно, что и детей, и взрослых объединяет желание работать вместе для того, чтобы сделать жизнь местного сообщества яркой и интересной”.

Сам Ник Каппуччилли считает, что повышение уровня мастерства юных бейсболистов и тренерского состава – лишь одна, и далеко не самая главная миссия спортивной дипломатии.

“Бейсбол сочетает в себе атлетизм, выносливость, умение думать, принимать нестандартные решения и работать в команде, - говорит американский специалист.- Бейсбол – а в этом я неоднократно убеждался за 25 лет своих занятий спортом - развивает в детях качества, которые способствуют их успехам в учебе, в карьере и в жизни. Надеюсь, это и станет главным уроком для моих новых друзей на российском Дальнем Востоке!”


Наверх