58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Ресторан HESBURGER во Владивостоке оштрафовали на крупную сумму

Фото: http://www.vl.ru/hesburgerr#gallery48
Ресторан HESBURGER во Владивостоке оштрафовали на крупную сумму

Руководство ресторана не спешило устранять выявленные нарушения требований безопасности пищевой продукции, за что и поплатилось

Внеплановую выездную проверку провели в начале июня специалисты приморского управления Роспотребнадзора в отношении ООО "АСН Групп". Компания осуществляет деятельность в сфере общественного питания в ресторане HESBURGER, расположенном в торговом центр "Европейский" во Владивостоке. Было выявлено, что компания не исполнила предписания касательно безопасности пищевой продукции, обозначенные надзорным органом еще в октябре прошлого года. Результат – крупный штраф, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт территориально управления Роспотребнадзора.

Специалисты приморского управления Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку ресторана HESBURGER, расположенного в Советском районе Владивостока в торговом центр "Европейский". Цель проверки – контроль исполнения ранее выданного предписания от 12 октября 2015 No241/1 "Об устранении нарушений требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

В ходе проведения указанной проверки было установлено невыполнение в полном объеме ряда позиций предписаний.

Так, отсутствовали процедуры проведение контроля за продовольственным сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией. Никаких записей, проверок и документированной информации, подтверждающей безопасность кулинарной продукции на этапах её производства проверяющим так и не удалось выявить.

Арбитражный суд Приморского края, исследовав материалы дела, посчитал обоснованным вывод Управления о наличии в действиях Общества состава административного правонарушения и привлек ООО "АСН Групп" к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.


Наверх