57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

"Держать краба" будут во Владивостоке в первую неделю июля

Фото: ЕНВ
"Держать краба" будут во Владивостоке в первую неделю июля

Площадками для проведения Первого международного фестиваля камчатского краба станут 11 ресторанов и кафе города

Владивосток готовится к проведению первого международного фестиваля Камчатского краба. Площадками для его проведения станут более 10 ресторанов и кафе города. "Международность" обеспечат иностранные туристы, которые смогут отведать блюда из этих десятиногих ракообразных. Организаторы настроены в перспективе сделать фестиваль ежегодным с широкой развлекательной программой, сообщают ЕНВ.

В течение первой июльской недели – с 3 по 10 июля – во Владивостоке будет проходить Первый международный фестиваль камчатского краба, который так и называется "Держи краба". Смысл названия весьма философский – это и процесс передачи ракообразного и знак приветствия.

В этом году площадками для проведения фестиваля станут 11 ресторанов и кафе Владивостока: "Токио", "Молоко и мед", STUDIO, "Порт-кафе", кантри-клуб "Новик", "Аквариум", "Огонек", "Бистро №8", Del Mar, итальянская кофейня Pazzo и паназиатский ресторан "Зума", который и явился идейным вдохновителем и организатором мероприятия.

Первый замдиректора паназиатского ресторана Сергей Ицков считает, что к моменту проведения фестиваля участников может стать больше. "Интерес есть и у рестораторов и у посетителей. Подобное мероприятие способствует развитию сферы гостеприимства, повысить спрос в несезонный период, дать возможность для творчества при приготовлении блюд. Суть сводится к тому, что в этот период в ресторанах, которые стали или еще станут участниками фестиваля, можно будет заказать ценный морепродукт по привлекательной цене – 900 рублей за килограмм. Именно по такой цене ежедневно поставщики будут доставлять ракообразных в рестораны. Клиенту лишь остается выбрать краба в аквариумах, установкой которых озадачились сейчас рестораторы. Посетители уже сейчас в предвкушении – по такой привлекательной цене краба во Владивостоке не достать", - отметил г-н Ицков.

Стоит отметить, что идею о проведении фестиваля краба совсем недавно, 8 июня, озвучивал во время VI Дальневосточного Российско-Корейского форума директор южнокорейской компании Korea Trade & Industry г-н Ким Мин Су. Бизнесмен подчеркнул, что это позволит создать интересный турпродукт с привлечением иностранных туристов и увеличить турпоток. И он прав, ибо цена на камчатского краба в тех же Корее и Японии значительно выше, чем на российском берегу.

Но как оказалось, наш бизнес идет тем же курсом, что и зарубежный – думают фактически в одном направлении. Как пояснил Сергей Ицков, идея создания фестиваля родилась месяца два-три назад. И туристическая составляющая занимает в ее реализации не последнее место. "Мы уверены, что блюда из краба будут интересны не только нашим российским гостям, но и иностранным туристам, которые всегда охотно пробуют блюда в наших ресторанах. Кроме того, информация о фестивале будет размещена во ресторанах на трех иностранных языках – китайском, корейском и японском, что поможет иностранцам определиться с выбором блюд", - пояснил прредставитель ресторанного бизнеса.

Первый замдиректора паназиатского ресторана "Зума" добавил, что в этом году пока все ограничится едой в ресторанах, но в следующем году программа обязательно расширится. Кроме интересного меню и новых блюд организуют ярмарку по продаже морепродуктов, мастер-классы по приготовлению блюд, различные активити. И как знать, может организаторы еще предложат гостям праздника выход в море на лов краба с встречей рассвета? Время покажет. И еще один немаловажный факт. Фестиваль "Держи краба" проходит в дни, когда Владивосток празднует свой день рождения, а это значит, что в привлекательность города добавилась еще одна "изуминка".


Наверх