66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Парусник "Надежда" стал в Шанхае площадкой для показа возможностей Свободного порта Владивосток

Автор фото: Министерство транспорта
Парусник "Надежда" стал в Шанхае площадкой для показа возможностей Свободного порта Владивосток

Перспективы Свободного порта Владивосток и Севморпути были представлены в ходе международной выставки Transport Logistics China-2016

Возможности Свободного порта Владивосток и Севморпути были представлены на борту приморского парусника "Надежда", ставшего полноценной площадкой российского павильона во время международной выставки Transport Logistics China-2016, проходившей в Шанхае. Кроме участия в выставке запланирована встреча с курсантами и руководством Морского университета Шанхая, сообщают ЕНВ.

В Шанхае с 14 по 16 июня проходила международная выставка Transport Logistics China-2016, в которой полноценное участие принимал парусник "Надежда", представлявший Министерство транспорта России и морской государственный университет им. Невельского.

В рамках работы российского павильона на выставке на борту парусника была развернута экспозиции. Одна из них представляла возможности Свободного порта Владивосток, другая, совместная с Совкомфлотом" - давала полную информацию о Севморпути.

Команда парусника взяла на борт и университетский ансамбль народных инструментов "Антарес", который познакомил гостей парусника с морской и русской культурой, исполнив классические произведения, произведения современных композиторов, обработки русских песен и мелодий, джазовые композиции.

В ходе выставки завершение Министр посетил прибывшее для участия в мероприятиях выставки учебное судно "Надежда", на котором проходят практику курсанты МГУ им. адмирала Г.И. Невельского, посетил министр транспорта России Максим Соколов. Заместитель руководителя Росморречфлота Виктор Вовк и генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко доложили М. Соколову о том, как проходит плавание судна и практика курсантов. В учебной аудитории парусника министр провёл встречу с курсантами, в ходе которой ответил на все интересующие их вопросы.

Сегодня, 17 июня судно взяло курс на Владивосток.


Наверх