66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Анна Хохлова: "Пижамный" дресс-код будет уместен в любой обстановке

Автор фото: Kvay
Дизайнер Анна Хохлова.

Нововведенный стиль главный индикатор fashion-осведомленности этим летом

Тенденцией весенне-летнего сезона 2016 года стало обнажение тела. Разница лишь в том, что одни модельеры рекомендуют откровенные образы, а другие напротив — выбирают более женственные и загадочные. А проще говоря, выбор останавлвается на "пижамном" стиле, то есть любая одежда, напоминающая отдаленно одежду для сна, с присущими ей рюшами. Все большую популярность будут набирать комбинезоны, легкие и джинсовые. Раньше такого рода одежда была исключительно специализированной, а сейчас за счет большого удобства, она медленно, но верно внедряется в повседневный стиль. О новооведеном стиле рассказала корр. ЕНВ дизайнер одежды Kvay Анна Хохлова.

В мир высокой моды пижамы попали в 1995 году. На своем показе Джанни Версаче представил коллекцию, которая состояла преимущественно из легких нарядов из лайкры, с виду очень напоминавших нижнее белье. В коллекцию входили платья с корсетами, юбки с разрезами, миниатюрные пеньюары. Модный мир был в восторге, и этот тренд популярен до сих пор.

Поэтому возвращение к 90-м, это отличный дизайнерский ход.

Все что похоже по крою на нижнее белье, пижамные комбинезоны, комплекты из коротких шорт и майки, шелковые платья-ночнушки и ночные рубашки/сорочки, пижамные костюмы, состоящие из атласа, лайкры или шелка, из тонкого хлопка, простого кроя, просторные не сковывающие движений относятся к разряду "навсегда и всегда".

Но такие вещи нужно уметь носить, потому что подобные наряды требует смелости и безупречного вкуса.

Если вы все же решились на такой смелый шаг и приобрели наряд в стиле пижамы, то обязательно помните следующие советы:

  • подбирая пижаму или платье-ночнушку, чтобы не выглядеть вульгарно, не перебарщивайте с обнаженными частями тела,
  • пижамный стиль не предполагает тяжелого макияжа,
  • одежда бельевого стиля шьется из тонких, струящихся тканей, что делает заметным все изъяны фигуры. Поэтому она лучше всего подходит стройным девушкам и женщинам.

Предлагаю подборку разных брендов из коллекции 2016.


Наверх