58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 9 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Политика

Скандал во власти Большого Камня продолжается

Фото: bkamen.info
Скандал во власти Большого Камня продолжается

"Единая Россия" Приморья очищает свои ряды

На прошлой неделе получил продолжение громкий скандал с длительным неназначением главы администрации города Большой Камень Приморского края. Местное отделение партии "Единая Россия" назвало главным виновником политического противостояния в городе оборонщиков нынешнего главу Большого Камня единоросса Дмитрия Чернявского, сообщают ЕНВ.

Назвав виноватого, единороссы Большого Камня тут же исключили главу из своих рядов "за дискредитацию партии", что, по мнению экспертов Центра социальных инновация "Черный куб", в ближайшее время повлечет дальнейшую перестройку системы управления городом оборонщиков.

Как рассказал секретарь местного политсовета ЕР Александр Андрюхин, основной причиной исключения Чернявского из партии стала ситуация с не избранием на протяжении ряда лет главы администрации городского округа. В связи с этим фактом в партийную организацию с жалобами на работу главы обратилась группа депутатов местной Думы. По их мнению, отсутствие на протяжении нескольких лет избранного главы администрации оставило без должного и нужного внимания городское хозяйство, которым и должен управлять сити-менеджер. Вспомнили Чернявскому и многое другое, в том числе отмену празднования Дня Победы в 2012 году на центральной площади города несколько лет назад.

- Партийцы и депутаты Думы приглашали Чернявского разобраться, обосновать свою позицию, но он не пришел, — пояснил Александр Андрюхин.

Напомним: главой городского округа ЗАТО Большой Камень видный местный предприниматель, единоросс Дмитрий Чернявский был избран в 2012 году. Согласно уставу городского округа, тогда главу избрали из своих рядов депутаты местной Думы. За кандидатуру 45-летнего Чернявского, ставшего одновременно председателем Думы и главой города, было отдано 15 голосов, против – семь.

Справка. Дмитрий Чернявский родился и вырос в Большом Камне. Отец работал строителем, мать в отделе снабжения завода "Звезда". После окончания средней школы и Большекаменского судостроительного техникума, проходил военную службу по призыву в пограничных войсках КГБ СССР в должности собаковода, в 1988 году старшина Дмитрий Чернявский был признан лучшим инструктором службы собак Дальневосточного погрануправления КГБ СССР, награжден знаком ЦК ВЛКСМ "За отличие в службе". По окончании военной службы, в течение семи лет, до 1995 года Чернявский работал в системе МВД – командиром отделения пожарных в отделе № 24 главного управления Государственной пожарной службы МВД России.

В 1995 году Дмитрий Чернявский занялся бизнесом во главе созданной им компании "Прайс", которая за 20 лет существования превратилась в ведущую бизнес-структуру не только общественного питания, но и управляет сетью аптек, торговыми центрами, гостиницей, рестораном, ночным клубом, занимается строительством и иными видами деятельности.

Шесть лет тому назад, 6 июня 2006 года, бизнесмен Чернявский стал членом Всероссийской политической партии "Единая Россия", с 2008 года стал член политсовета местного отделения партии, получил высшее образование в местном филиале ДВФУ по специальности.

За следующие пять лет став депутатом Думы ЗАТО, ее председателем, а затем главой городского округа, Чернявский, с одной стороны не прекратил своей коммерческой деятельности, в чем его неоднократно обвиняли местные единороссы, с другой – по мнению депутатов Думы, попытался сосредоточить всю городскую власть в руках своих подельников.

Напомним: в 2013 году после прохождения всех необходимых процедур, по результатам рекомендаций трехсторонней комиссии, в составе которой были представители Думы города, Минпромторга, губернатора и Законодательного собрания Приморского края, большинством голосов депутатов Думы Большого Камня на должность главы администрации города был избран Александр Проскурин. Однако вскоре крепкого хозяйственника, опытного руководителя и честного человека вынудили отойти от власти глава города Чернявский и Москаев - первый заместителя главы администрации городского округа Большой Камень.

Вячеслав Москаев оставался и.о. главы администрации в течение нескольких лет.

13 мая 2016 года конкурсная комиссия по избранию главы администрации Большого Камня на втором этапе конкурса определила двух кандидатов: директора местного "Водоканала", депутата Думы, бывшего главу города Сергея Никитина и депутата Думы Алексея Кузнецова. 26 мая депутаты местной Думы должны были выбрать главу администрации вместо Москаева из числа двух своих коллег, но решение вопроса по непонятным причинам было отложено.

Теперь, после партийного вотума недоверия Чернявскому, назначение сити-менеджера "бигстоуна" - дело ближайших дней, причем, по мнению приморских политологов, скорее всего, им станет ветеран КВН Приморья Сергей Никитин…


Наверх