Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Сфера ЖКХ и экономика волнуют владивостокцев больше всего

Автор фото: Евгений Коваль
Сфера ЖКХ и экономика волнуют владивостокцев больше всего

При обращении в администрацию города почти 41% всех вопросов горожане посвятили жилищно-коммунальному хозяйству.

Самые наболевшие и актуальные вопросы при обращении владивосткоцев в административные структуры города – это сфера ЖКХ и экономики. А вот вопросы политического направления волнуют жителей приморской столицы меньше всего. В общей сложности в течение 1 квартала текущего года владивосткоцы "стучались" в двери городской администрации более 4,7 тысяч раз, сообщают ЕНВ.

За I квартал 2016 года управлением по работе с обращениями граждан было зарегистрировано 7873 документа, в т.ч. 4750 обращений граждан. Из общего числа обращений 54% или 2564 поступило в письменной форме, по электронной почте предпочли обратиться 41%, что составило 1967 обращений. В 219 случаях обращения были устными.

На личном приеме руководителями органов администрации города Владивостока принято 143 человека, что на 13,5 % больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Возросло количество поступивших социально-значимых (коллективных) обращений. В 2016 году их было 219, что на 34% больше аналогичного периода прошлого года, когда таковых обращений было 164. Но если сравнивать с 2013 годом, то разница не так уж и велика, тогда коллективно жаловались 246 раз.

За указанный период на имя главы города и в адрес администрации города Владивостока в поступивших обращениях содержится 5478 вопросов. На что жаловались владивостокцы, что не устраивало горожан в жизнедеятельности приморской столицы? Как оказалось 40,8% всех вопросов, а точнее 2239 вопроса были посвящены жилищно-коммунальному хозяйству.

Как пояснили в администрации города, значительная часть поступивших обращений содержала вопросы по содержанию общего имущества (канализация, вентиляция, кровля, ограждающие конструкции, инженерное оборудование, придомовая территория, детские площадки) – 393 вопроса, что составило 7,2% от общего числа.

В сравнении с 1 кварталом 2015 года за этот же период текущего года почти в 4,5 раза уменьшилось количество вопросов, составляющих большинство от общего числа поступивших обращений. Относительно уборки мусора и борьбы с антисанитарией владивосткцы задали 77 вопросов, в то время как года назад таких вопросов было 344.

Продолжает уменьшаться количество вопросов относительно получения мест в детских дошкольных воспитательных учреждениях. За указанный период нынешнего года их было 70, в то время как год назад их число составляло 86. В 2 раза меньше стало вопросов (18), имеющих отношение к укреплению материальной базы спорта, в 2015 их было 36.

А вот вопросы обустройства придомовых территорий (тротуары, лестницы, ливневая канализация, перила, подпорные стены, озеленение) остаются на прежнем уровне – горожане интересовались этим 251 раз.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза отмечен рост числа обращений по вопросам выделения жилья молодым семьям и специалистам, в 1 квартале по этим направлениям было задано 160 вопросов. В 3 раза чаще владивосткоцы стали интересоваться вопросами основного общего образования – 124 вопроса. Относительно перепланировки, жалоб на незаконные переустройства, использования помещений не по назначению поступил 161 вопрос, что больше прошлогоднего периода в 1,6 раз.


Наверх