58,51 ↓ 100 JPY
90,92 ↓ 10 CNY
63,75 ↓ USD
54,76 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
19 ноября
Вторник

Общество

Из Владивостока активнее всего летают в Ташкент, Пекин, Читу и Новосибирск

Фото: ЕНВ
Из Владивостока активнее всего летают в Ташкент, Пекин, Читу и Новосибирск

Аэропорт Владивосток подвел итоги за 5 месяцев

По итогам 5 месяцев 2016 г. общий пассажиропоток ОАО "Международный аэропорт Владивосток" составил 626,5 тыс. человек, что больше показателя прошлого года на 4%. Среднедневной пассажиропоток по итогам первых 5 месяцев 2016 года составил 4,1 тыс. человек, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОАО "МАВ".

На внутренних авиалиниях пассажиропоток сохранился на уровне прошлого года и составил 431,2 тыс. человек, на международных вырос на 14% и составил 195,3 тыс. человек.

Наибольшее увеличение пассажиропотока обеспечили следующие направления: Владивосток - Южно-Сахалинск, Владивосток – Новосибирск, Владивосток – Сеул.

Лидерами по динамике роста на международных воздушных линиях стали следующие направления: Владивосток - Пусан (+54%), Владивосток – Пекин (+16%), Владивосток – Сеул (+12%). На внутренних воздушных линиях: Владивосток – Чита (+140%), Владивосток – Улан-Удэ (+53%), Владивосток – Новосибирск (+52%), Владивосток – Южно-Сахалинск (+50%), Владивосток – Екатеринбург (+34%).

Аэропорт Владивосток принимает все больше иностранных туристов, путешествующих из Китая и Республики Корея в Приморский край. Суммарный прирост пассажиропотока на китайских направлениях составил 36%, на южно-корейских направлениях - 11%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В текущем сезоне ожидается дальнейшее увеличение пассажиропотока на китайских направлениях, в связи с планируемым открытием рейсов в Шанхай и Тяньцзинь, увеличением частоты рейсов в Харбин, а также возобновлением рейсов в Чанчунь и Яньцзи.

Продолжают активно развиваться авиаперевозки на внутрикраевых направлениях из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск и Дальнереченск. Количество пассажиров обслуженных за первые 5 месяцев выросло до 9,1 тыс. человек.

В мае на международных линиях из Владивостока прирост пассажиропотока составил 11%, наиболее существенная динамика роста наблюдалась на рейсах в Ташкент (в 2 раза), Пекин (+41%), Гонконг (+36%), Пусан (+34%). На внутренних линиях наибольший темп роста зафиксирован на рейсах в Читу (в 3,5 раза), Новосибирск (+60%), Южно-Сахалинск (+30%), Екатеринбург (+20%). Наиболее значительный вклад в увеличение пассажиропотока на рейсах из Владивостока в города ДФО и Сибири в мае обеспечили авиакомпании "Уральские авиалинии", "S7 Airlines" и "Аврора", а на международных направлениях – авиакомпании "Аврора", "China Southern Airlines" и "S7 Airlines".


Наверх